新しくキレイな空間です。
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/03/05
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- hanaさん
挙式会場は待合ロビー横の階段を上った2階にあり、こじんまりしてました。
少し狭いためバージンロードを部屋の隅から隅へ斜めに渡しておりましたが、花嫁が登場する側は2階の庭となっているので、自然光が差し込みキレイな演出だと思いました。雰囲気はウッディとラグジュアリーをバランス良く感じられる、清潔で明るい色調の場所でした。
設備はシンプルで、宣誓台とその前にバージンロードの赤い絨毯、脇に長椅子が並べられています。このときはたくさんの人がきていたので座りきれず、後ろには並んでいる人も結構いました。
神父様はおらず、式場の方が司会として前にいました。これはする人によって、神父様を呼ぶか呼ばないかがあるのかもしれません。
披露宴の場所は待合ロビーの隣にあり、挙式後移動しました。
円卓が中央~入口にかけて作られ、入口と逆側は、ソファー席らしきところでした。
披露宴会場の天井は広く、スクリーンが左右両方の上にあり、それでムービーを見ることが出来ました。
料理は2,3か月前に新婦が試食して決めたと言っていました。
魚と野菜のアンサンブルから始まり、お肉料理もあり、料理後半は新郎新婦のお色直しの間、ブッフェ形式で好きなものを取りに行くというものでした。
どれもすごく美味しかったです。
立地は駅近でわかりやすく良いと思います。
心斎橋駅の出口を出て、地図の通りに進むだけです。
百貨店等の大きい建物があるし、近所の美容院の方で場所を知ってる方もいるので道を聞いても良いと思います。
おそらくプランナーの方が挙式の際司会をしていたと思うのですが、
新郎新婦がやりたいことを理解し、私達参列者にもわかりやすく説明してくれてスムーズに進んでいたと思います。
立地がわかりやすいということと、料理が美味しいことがオススメです。
あと建物が新しいらしく、全体的に清潔感が溢れていてキレイです。
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- 階段演出OK
hanaさん
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またメゾン・ド・デュプレのご結婚式にご参列を頂きありがとうございました。
メゾン・ド・デュプレでは皆様にお召し上がりいただくお料理に力を入れております♪
お味はもちろんですが、お料理のスタイルにもこだわりを持っております*
後半のお時間では、ただお料理を取りに来ていただくのではなく
シェフが目の前でお作りさせていただいておりますので
ライブ感を味わっていただけたのではないでしょうか♪
またご縁がありhanaさんにお会い出来ます事
メゾン・ド・デュプレ スタッフ一同心より楽しみにしております。
ありがとうございました。
メゾン・ド・デュプレ
スタッフ一同
会場名 | maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)(メゾンドデュプレ) |
会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-1 心斎橋クラシックビル 5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |