料理と演出の自由さ。他にはない円形チャペル
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/10/11
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- 大阪府
円形チャペルを初めて見ましたがゲストとの距離も近く私はいいと思いました。白を基調としていて清潔感もありました。また新郎新婦の手元を写すカメラがありチャペル両サイドについている画面に映し出されるそうなので今何をしているのかわかるのもいいなと思いました。
- かきのたねこさん
チャペルの隣に披露宴会場がありバリアフリーなので足の悪い祖母も安心して招待できると思いました。また披露宴会場は真ん中で仕切りを作る事もできるので少人数の方も披露宴しやすいなという印象です。逆に大人数となると少し狭い感じがすると思います。見た感じでは40人くらいまでなら広々使えるんじゃないでしょうか。また隣が厨房になっておりお料理は温かいまま提供されますしバーカウンターもあっておもてなしには最適だと思います
- かきのたねこさん
貸切にできる割には持込料などがかからず見積りも良心的な価格だと思います。ただ初期見積りに最低限の記載しかなかったのでかなり上がるだろうなというイメージです。見積りは30名で約100万円でした
ワンプレートで前菜とメインの肉料理、キノコのポタージュとデザートを試食させて頂きましたがとても美味しかったです。特にキノコのポタージュはキノコが苦手な彼が美味しいと飲んでいたのでビックリしました。シェフと相談しながらメニューを決められるというのもいいと思いました
- かきのたねこさん
地下鉄桜川駅から徒歩5分もかからずなんばからも徒歩圏内で市バスの駅も目の前にあったのでアクセスは抜群だと思います。
担当のプランナーさんが新人さんだったのかとてもたどたどしくて見積りに記載してあった新郎の名前も間違っていたので実際の結婚式をお任せして大丈夫なのか不安になりました。
色々持ち込んでオリジナリティを出したい方や両親と友人だけの少人数で考えてる方には満足できる会場だと思います。
私達の担当の方は新人の方でしたが隣で他の方と打ち合わせをされてたプランナーさんは色々と提案などもされていたので安心できると思います。
- ペット可
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
自分達のオリジナリティを出したいカップルには持込料がかからないものが多いのでおすすめです
衣装は提携先のドレスショップ(なんば)に行って決めないといけないので少し不便かも
会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |