アーチ状の素敵な式場
- 投稿 2016/03/06
- 結婚式した挙式
- ぽにょさん
- 兵庫県
チャペルの形が特徴的で、参列者が向かい合わせのアーチ状になっていて、とてもアットホームな温かいチャペルです。
こだわったのは自分たちらしさです。
海外挙式後のお披露目式でしたので、海外挙式の為に購入したドレスを持ち込んだり、オープニングムービーを自分で作り、抑えられるコストは抑えました。
披露宴は同じ系列のゲストハウスにてしたのですが、試食をさせていただいた際、とても美味しく感動しました。
駅から多少離れていますが、分かりやすい場所にあります。
親身になって相談に乗っていただき、こちらの要望を一緒に叶えてくださいました。
選んだアイテムについて
海外挙式の雰囲気を演出したかったので、堅苦しくならずナチュラルな雰囲気をお任せで。
自分たちのイメージやコンセプトを伝え流と、できる範囲で叶えてくれます。持ち込みが無料でしたので、手作りで済ませられるものは手作りで済ませて、その代わりお料理にお金をかける事ができました。
- 持ち込み無料
式場の決め手はチャペルの形です。
参列者の席が向かい合わせになっていてアーチ状になっているところに惹かれました。
リングリレーをやりたかったので、チャペルの形のおかげで、参列者全員参加でする事ができました。
チャペルの形のおかげと、自分たちの雰囲気もあってか、とてもアットホームで、心に残る挙式になりました。
人とはちょっと違った形の挙式がしたい方、とてもオススメです。
会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |