アットホームな式を希望される方におすすめです。
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/02/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- おおさん
- 大阪府
新郎・新婦それぞれの親族や友人が、中心に向いて対面形式に座る、新しいタイプの会場だと感じました。お互いの両親たちの表情や、皆が体ごとバージンロードに向けてお祝いをしてくれる、というのは嬉しいだろうなと思いました。
広さはあまりなく、天井もそう高い方ではないですが、高砂席と参列者の距離が近いことや、かしこまった雰囲気でないのが逆に和やかな披露宴をつくってくれるんだろうなと思いました。貸切なので、持ち込みや演出などいろいろ相談に乗ってくれるみたいです。
試食会でフルコースをいただけたのが、非常に満足でした。見た目も味もクオリティ高く、ゲストが絶対喜んでくれるだろうなと思いました。
大阪市内でも人気の難波・堀江エリアで、主要駅からは少し離れるものの、近隣に宿泊施設もあり、高速道路の折口からも近いので、良いと思います。
下見と試食会だけの参加でしたが、両家の細かい事情までいろいろ配慮をした提案をしてくださったり、式場のいろいろなところを案内をしてくださり、良い対応をしていただき感謝しています。
対面式のチャペルと、席同士の距離が近い披露宴会場で、アットホームな式をしたい方におすすめです。わたしたちは残念ながら、仕事関係なども含め呼びたい人数が入りきらないということで諦めましたが…。
車椅子、お子様対応のバリアフリートイレ、式場内もワンフロアで段差なく、ホテルや結婚式場のようにいろいろな階やフロアを行き来することなくスムーズなのが良いと思います。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 持ち込み無料
会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント