シンプルでアットホームな式

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/09/12
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場4コスパ5料理-ロケーション3スタッフ5
メイ
  • メイさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

同じ系列のアンファンスの会場へ見学に行ったとき、プランナーさんに人数や理想の式の話をしたら、その人数ならこの会場のほうがピッタリですよと教えてもらい、そのまま連れてきてらもった会場がル・トレフルでした。
とても個性的な挙式会場で、楕円形の会場に内側を向いた椅子(ベンチ型)があり、新郎新婦は360°から祝福される形になっています。とてもこじんまりとした会場で、少人数でアットホームな式を挙げたい人にはぴったりです。
また挙式前に映像を流せるようにプロジェクターもあり、このタイミングでプロフィールムービーを流すこともできるそうです。

披露宴会場は細長い横長の会場になります。白が基調で、ところどころ鏡があり、狭さを感じさせない工夫がされています。とてもシンプルな会場でした。

見積もりはとても安かったです。
持ち込みなどもできるので、本当に安く素敵な式が挙げられそうです。

一番最寄駅から徒歩1分、という好立地です。

男性の方に案内してもらいました。他会場からそのまま引き続き案内をしてもらいました。突然の会場見学で夜遅くなってしまいましたが、私たちの理想の式に合わせて丁寧に会場を説明してくださり、本当にいい人でした。

こんな人におススメ
・少人数アットホームな式を挙げたい
・少し変わったチャペルで式を挙げたい
・ワンフロア貸切で自分たちのオリジナリティを出した会場つくりをしたい
・安く式を挙げたい

• 駅から徒歩5分以内
  • フラワーシャワーができる
  • ワンフロア貸切可能

会場名ル・トレフル(ルトレフル)
会場住所〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り