完全貸切でホームパーティー風☆
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/04
- まりとらちゃんさん
- 奈良県
チャペルは真っ白の楕円形でみんなが向かい合って座る珍しい形でしたが、新郎新婦さんがよく見えて、進行を見ているだけというよりも何をしているのかとか、二人の顔がしっかりと見えたので、感動が倍増しました(≧Α≦。)
披露宴会場はふんわりとしたイメージで、とてもリラックスできました!そんなに広いという感じではなかったのですが、みんながワイワイと楽しめるホームパーティーのような雰囲気だと思いました。
チャペルから披露宴会場の異動も楽で、車イスの方やお年寄りの方もよかったと言っているのを聞きました(・∀・*)
お料理はおいしかったです!!
私はアレルギーがあるので先に新婦さんに伝えておいたのですが、ちゃんと違うメニューにしてもらっていてすごく助かりました!友達もおいしいからもっと食べたいねと言っているくらいでした♪♪
難波の駅からすぐでした!私は駅から歩いて5分?10分もかかっていないくらいで着きました。他の線を使ってきた友達も楽にこれたと言っていました(・ω・。)目の前がバス亭にもなっていたのでバスでも楽に来れるみたいです☆
スタッフの方達もとても親切で、何か聞いてもすぐに対応してくれました!
特に印象に残っているのは挙式で新郎新婦さんが入場する前に流れたムービーです!
二人が生まれて出会うまでを写真で流すショートムービーを挙式前に見て、それだけでウルウルしているところに二人が入場してきて、もう涙腺崩壊でした。すごいよかった!
その他は、私が今マタニティで体調がすぐれない時があるのですが、新郎新婦さんが伝えていてくれたのか、スタッフの方がとても親切に対応してくれてブランケットなどを用意してくれていました。
チャペルも披露宴会場もロビーと直結しているので赤ちゃん連れの人も楽に出入りできているようでした☆
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- おめでた婚プランあり
総合ですごく良いと思ったので私もこんな会場で結婚式を挙げれたらなぁ♪と思いました☆
ホテルでカッチリとしたのもイイのですが、本当にリラックスできるパーティーという感じが気に入りました^^
私的にはすごくオススメですd(≧ω≦@)
会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント