アットホームな新感覚挙式!!
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/09/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ちりさん
- 大阪府
椅子が真ん中を向いて並べられてあり、その参列者の中を歩いていくという挙式スタイルでした。
映像を流したり、プラネタリウムみたいになったり他では見られない演出ができるため、参列者の印象に残りやすいと思います。
椅子の配置は自由にできるみたいなのでお好みで。
真っ白シンプルで特徴があまりないといえばないのですが、シンプルだからこそほかのお花や飾りつけでいろんな雰囲気に変えられるかなと思いました。ドレスの色などに左右されない点でいいと思います。
普通の式場より圧倒的に安かったです。
持ち込みがいろいろできるのでさらにほかのところよりはコスパいいです!
JR難波からは近いです。でも地下鉄や南海難波から来られる方はちょっとわかりにくいかなという印象です。
対応がとても丁寧であれやこれやと要望を出した分に対して細かく説明していただき、まだ全然わからない分についてはアドバイスや過去のよかった結婚式の演出などを教えていただきました。
印象に残っているのは特徴的なチャペルです。
こじんまりとアットホームな式を挙げたい方向きだと思います。
- リーガロイヤルホテル大阪府 中之島
- 帝国ホテル 大阪大阪府 桜ノ宮、扇町。大阪よりシャトルバスあり
- アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)大阪府 大阪駅より13分 /ユニバーサルシティ駅
- オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)大阪府 御堂筋線「淀屋橋」駅 堺筋線「北浜」駅
会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |