とても満足ができる内容でした

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
smz
  • smzさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:61~70名

チャペルは大きすぎず小さすぎず、可愛らしい雰囲気でした。扉を開けると外からの光が入り、とても綺麗でした。
ステンドグラスもやりすぎ感がなくて、外のリゾート感とは雰囲気が変わり、落ち着いた印象でとても良かったです。

披露宴会場はウッド調の落ち着いた雰囲気でした。会場内に太い柱がありますが大きな鏡が付いていてより広く感じることができました。
式場からは伊豆半島も見えるほど大きな窓があり、遠方からのゲストにも喜んで頂くことができました。

ドレスとお料理と引き出物。
色々な口コミサイトを見ていてどこの式場でも+100万くらいは覚悟していました。
引き出物は遠方のゲストの負担にならないよう宅配サービスを利用したため、住所の入力の手間や送料がかかりましたが、とても喜んでいただけた為使ってよかったです。
送料も含めて+70万程度だったので、抑えようと思えばもう少し抑えられると思います。

招待状は外注にしましたが、手間を考えると節約できてなかったように感じました。
全てお任せすればよかったです。
その為席札と席次表は式場にお願いしました。たくさん種類があって良かったです。
ブーケ、ブートニアは枯れてしまうのが寂しかったので造花にしました。値段はそれほど大きくは変わらないと思いますが式後にドライフラワーなどに加工することを考えるとかなり安く済んだと思います。

とてもおいしく、ゲストからも好評で嬉しかったです。親族の中にシェフがいた為、どうしてもお料理は美味しいところがよかったので安心しました。メニューの一部変更や、食べ物の好き嫌いが激しいゲストの為に細かい配慮が行き届いていてとても有り難かったです。

静岡駅から車で15分程度。バスを使わないゲストの方にもタクシーなどで来ていただきやすい距離でした。

他にもいくつか式場の見学をしましたが、一番わかりやすく丁寧な説明でしたし、他の式場を引き合いに出さないところも好印象でした。
見学案内は男性のスタッフで、プランナーさんは女性へと引き継ぎがありましたが親身になって相談をきいてくださり、細かい気配りをして頂きました。パティシエ、ヘアメイク、カメラマンや会場のスタッフもとにかく皆さんの人柄や雰囲気がとてもよかったです。

当日急に子供のゲストが1人増えましたがすぐに対応して頂くことができました。
最初から最後まで、気遣いが本当に素晴らしかったです。スタッフの方々にもたくさん祝福して頂けて、本当にここを選んでよかったなと思いました。

• 一軒家
  • ガーデン
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • 施設貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • ロケーション撮影
  • 二次会利用可

元々お互いにリゾートや海のイメージがなかった為、最初は一応見ておこう。程度の気持ちでしたがガーデンも会場も落ち着いた雰囲気でカジュアル過ぎず、親族友人共に楽しんでもらえそうだったので即決しました。
チャペルのステンドグラスがやりすぎていないところが優しい雰囲気で気に入り、写真を見返すと赤のバージンロードにウエディングドレスが映えていて綺麗でした。
とにかくスタッフが全員良かったです、対応も素晴らしいですし、みんな優しい!安心していろんなことをお任せしてしまいました。
結婚式は最初からテーマを絞って進めたほうがいいと思いました。なかなか決まらなくてそのせいで最後は一気にバタバタとしてしまいました。
あとは前日にお互いの両親にしっかりと挨拶をする時間が作れたらよかったかなと思っています。

マウロアネーラ スタッフ一同

smz様

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心より嬉しく思います。

マウロアネーラは、貸切の結婚式場になりますので
おふたりにとってもゲスト様にとっても他に気を遣うことなく
リラックスしてお過ごし頂けるご結婚式のご提案をさせて頂いております。

お料理に関しましても、オープンキッチンから出来立てのお料理を海を眺めながらお楽しみ頂けたかと思います。
ご遠方の方やご親戚の方にもご満足頂けたみたいでありがとうございます。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

会場名シーサイドヴィラ マウロアネーラ(シーサイドヴィラ マウロアネーラ)
会場住所〒422-8034静岡県静岡市駿河区高松3093-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。