- 静岡県 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松エリア チャペルに自然光が入る9位
- 浜松エリア 窓がある宴会場9位
- 静岡県 ロケーション評価10位
- 浜松エリア クチコミ件数10位
ヨーロッパの街並みような式場です!
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/10/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mkさん
- 静岡県
教会が2種類ありましたので、用途や好みに合わせて選択できるのがいいと思いました。1つは伝統的な教会に天井の高い会場で会社など、格式が高い式に向いているかと思います。もう1つはガラス張りの教会に会場もガラス張りな面があって、カジュアルな式ができるかと思います。また、庭やプールを使っていろいろ演出も可能でした。
披露宴会場も2種類ありましたので、それぞれの雰囲気に合わせた設備がありました。ゲストスペースがカフェの方はドリンクをもらってみんなで楽しく待つ事ができたり、バーではゆったり静かに過ごす事ができるスペースでした。新郎新婦や親族の控室も広々としていて、実際に入って見ることができましたので大変参考になりました。
ブライダルフェアの割引や13周年記念特典等もありましたので、大変お得な見積もりだったと思います。遠方からの参列者が多いので、宿泊費・ホテル送迎も特典として付けていただきました。
ハーフコースを試食し、前菜などはおいしくいただきましたが肉料理が残念でした。グレードアップ含めて3種類全てが脂っこく、食べきるのが厳しい状況でしたので若者向きなのかと思いました。デザートもたくさん試食しまして、こちらは大変おいしくカラードリップの小さなケーキに感動しました!
- mkさん
会場が駅から5分以内の場所にありますので、とてもわかりやすくホテルも近くにあるので便利な場所だと思います。ただゲストスペースのカフェや教会の1つは道路に面していたので、道行く人に見られてしまうのが気になりました。ガラス張りの教会もとてもステキでしたが、スーパーが見えてしまう面があって残念なポイントでした。
初めてのブライダルフェアだったのでわからない事が多く、たくさんの質問に全て丁寧に対応していただきました。2つの会場もくまなく案内していただき、本当によくわかりました。ドレスや最近の式の傾向についてもとっても詳しく説明してくださったので、大変参考にもなりました。見積もりについても当日特典ではなく検討する時間がありましたので、良かったと思います。
立地も良くとてもステキな会場ですが、手頃な料金で結婚式を挙げる事ができると思いました。
設備もとても充実していて、きれいで利用しやすそうでした。
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
アクセスを重視する方や大人数で広い会場を希望の方、またガーデンウェディングを希望するカップルにお勧めです。広いお庭がとてもステキだったので、見て周るといいと思います。
mk 様
この度は数ある式場様の中からザ・ハウス愛野にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ザ・ハウス愛野には2つのタイプのチャペルと披露宴会場があります。お二人のお話をお伺いさせて頂き、理想の結婚式が出来る会場をご提案させて頂いております。待合室にもそれぞれの特徴がございますが、どちらもゲスト様にゆっくりとおもてなしが出来る空間としてご利用頂ける様になっております。
また景観へのご心配を拭えず申し訳ございません。自然の多い会場として、屋内から緑が見える造りになっておりますが、外からの光が差し込む時間は格別な空間となります。またそのお時間に是非ご案内させて頂き体感して頂けたら嬉しく思います。
料理につきまして、ご指摘を頂きありがとうございました。
幅広い年齢層の方に喜んでいただけるよう、素材をいかしたお料理が提供できるよう、より一層心掛けて参りたいと思います。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き 誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。今後も安心して お任せ頂けるようなご案内ができるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
何かご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
またお二人にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
会場名 | ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)(ザハウスアイノ) |
会場住所 | 〒437-0040静岡県袋井市愛野南二丁目1番地の1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |