- 静岡県 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松エリア クチコミ件数10位
ガーデンの演出も楽しめるゲストハウスウエディング
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/04/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- teteteさん
白くてシンプルな教会です。ステンドグラスや2階の窓から光が入ることでバージンロードに神聖さが加わり、厳かな雰囲気で挙式が行なわれました。新婦新郎が式場から退場する際には、バブルシャワーの演出がありました。挙式後は青空の下、広いガーデンでフラワーシャワーやバルーンなどのイベントが出来、皆で楽しめることの出来た挙式でした。今回は教会式でしたが、教会の中やガーデンで人前式も出来るようです。
披露宴会場は1つだけあります。床・天井は白を基調としていますが、壁はダークグリーンとダークブラウンを基調としている点が他の式場とは違う部分です。そのようなデザインによって、披露宴会場が落ち着いた雰囲気になるため、花などの装飾や演出、衣装等がより引き立つように感じました。2階からの階段があるので、こちらで新郎新婦の演出もありました。
全体的に上品で美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、それぞれの料理がベストな形で提供されていました。その時々の季節のものをメインに料理されていると思いました。
東海道本線の愛野駅から北側に歩いてすぐです。駐車場もあり、シャトルバスも運行しているため色んなアクセスの仕方が可能です。
式場の雰囲気にあった、落ち着いているスタッフの方が多いように感じました。
エレベーターがあるので、車いすの方でもスムーズに移動が出来ていました。
トイレにも新婦の演出がされていたので、新郎新婦のアイデアに対して比較的融通のきく式場だと思いました。
- バリアフリー
- 1日2組まで
tetete様
この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、ご友人様の結婚式誠におめでとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
チャペルの2階から降り注ぐ自然光は、優しくお二人を照らします。
ザ・ハウス愛野のチャペルは、祭壇と親御様のお席が近いので、親御様にお二人を
近くで見守って頂けるんです!
広大な敷地で館内1つだけの貸切会場となっており、キッチンも隣接しておりますので、
「温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」
という、レストランのようにお料理をご提供することが可能です。
tetete様がお料理もご満足頂けてシェフ始めスタッフ一同、大変嬉しく思います。
tetete様のご健勝とご多幸を、ザ・ハウス愛野スタッフ一同心よりお祈りしております。
貴重なご意見ありがとうございました!
会場名 | ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)(ザハウスアイノ) |
会場住所 | 〒437-0040静岡県袋井市愛野南二丁目1番地の1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |