おもてなしの心が溢れる結婚式場
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/07/03
- 長野県
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスは自然光が当たって、挙式会場をとても明るく見せてくれます。
床は大理石でピカピカなので、床に姿がくっきりと反射して映るのが素敵です。
- もえさん認証済
披露宴会場について(会場名:セシル・ローザ)
披露宴会場は、2つあり、黒を基調としたシックで大人っぽいトワール会場と白を基調としたナチュラルで温かなローザ会場があります。
結婚式のイメージによって会場を選ぶことができるので、より自分好みの披露宴をできる式場だと思います!
- もえさん認証済
動画の撮影をオープニングからダイジェストまで全てお願いしたこと、ウエディングドレスをインポートのものにしたことで予想より金額が上がりました。ただこの2点は私たちのこだわりだったので、後悔はないです!
ペーパーアイテムは招待状以外は全て手作りしたこと、補正下着やアクセサリー類も全て自分で用意して持ち込んだので、その分費用は下がりました。
契約当初にブーケの持ち込みをお願いして持ち込み料を無しにしてもらったため、その点も節約できました。
フランス料理ですが、シェフのこだわりで「だし」を使った料理となっています。これがフランス料理に取り入れられていて、日本人の口にとても合うようになっています。
中でも、食べる直前にスープを注ぐブイヤベースはとても美味しいです。
飲み物の種類も豊富で、料理に合う飲み物を都度説明してくれるのがとてもありがたいです。
- もえさん認証済
式場は駅から近く、遠方から来るゲストにとっては便利でした。
式場のすぐ横に線路があり、電車の音が気になるかなと思いましたが、全く気になりませんでした。
どのスタッフさんもいい方ばかりで、打ち合わせが毎回楽しみでした。
自信あふれるプランナーさんは、私たちの話を丁寧にメモして案を出してくれて、私たちのやりたいことは全部やりましょう!と言って実際に叶えていただきました。
ドレスを担当するヴィザジストさんも、何回も試着をお願いしたのに嫌な顔一つせず、毎回楽しく話しながらドレスを選ぶことができました。
メートルドテルと呼ばれる給仕係の方も、料理や飲み物の説明をとても丁寧にしていただき、私たち自身が友人へ料理の良さを説明できるようにまでなりました。
他のスタッフの方々も、皆さん本当にいい方ばかりです。
料理がとにかく美味しいです!ゲストの方には今までの先のご飯で1番美味しかったという声を沢山いただきました。他にもヴィラデマリアージュ松本ならではの素敵な料理がオプションで沢山あるので、ゲストの方に楽しんでもらえる料理でもあると思います。
あとはスタッフさんがとにかく良い方ばかりなので、当日まで一緒に同じ方向を向いていられたのが本当に心強かったです。
- バリアフリー
ヴィラデマリアージュ松本は近郊と比べて少し値段が高いと言われていますが、それだけの価値がこの式場にはあります!自分たちのやりたいを叶えてくれる心強いプランナーさんがいるので、ぜひこの式場に一度足を運んでもらいたいです。
もえ様
この度は結婚式誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュを
お選びいただき誠にありがとうございました。
心あたたまる口コミ拝見させていただきました。
お二人の最高の衣装と結婚式は、
本当に素敵なお時間でした。
きっとゲストの皆様にも最高の結婚式になっております。
お料理等も披露宴会場の中でゲストの皆様から
「おいしい!」と私たちもお声を聴いていました。
大変嬉しく思っております。
また、ヴィラ・デ・マリアージュ松本の
お近くにお越しの際は是非、遊びにいらっしゃってっください。
- レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)長野県 長野県 松本駅
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト) |
会場住所 | 〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |