貸し切りで1日過ごせる素敵な式場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/24
- あおさん
- 長野県
外国の教会から譲り受けたというステンドグラスが印象的な、素敵なチャペルです。自分では見られませんでしたが、挙式中に窓から差し込んだ光がドレスの裾を照らし、幻想的な雰囲気だったと聞きました。
ガーデン側を前にするかその反対側の壁を前にするかで披露宴会場の雰囲気がガラッと変わるので、落ち着いた感じにも、カジュアルな感じにもできる会場です。わたしはガーデン側を前にしたのですが、自然な光が差し込み、明るい雰囲気になり良かったです。
試食はしなかったのですが、自分の友人から祖父母まで、幅広い年代の人たちが一様に満足するような、とてもおいしいお料理でした。
高速のインターもそんなに遠くなく、広めの駐車場があるので、車で来る分には問題ないと思います。駅からは少し距離があるので、送迎バスやタクシーの手配が必要でした。
1日1組限定なので、全体的に柔軟な対応をしていただけました。参列してくれる友人が1歳くらいの子どもを連れてきたのですが、キッズスペースを作ってもらったりスタッフさんが一緒に遊んでくれたりと、楽しく過ごせたようです。
- 1日1組限定
- 二次会利用可
結婚式に特別こだわりはなかったのですが結婚式を挙げたかったので、自分たちで特別飾らなくても素敵な会場であることが決め手になりました。挙式日を3か月弱後に決めてしまったのでわりと忙しかったのですが、ゲストの人数もそんなに多くなかったこととこだわりがなかったことで、そんなに大変な思いをせずに準備を終えることができました。こだわりがあっても特にこだわりたいポイントを絞ることで、準備が楽になると思います。
あおさんさま
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、ラ・マーレ プライベートガーデンにてご結婚式を挙げていただき、
改めてお祝いを申し上げると共に、
身に余るほどの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
あおさんさまご夫妻のご結婚式は、秋晴れの心地良い季節の中
大切な方々と、おふたりのやさしいおもてなしで過ごされた1日でした。
ラ・マーレ プライベートガーデンのチャペルには、
ベルギー アントワープ地方のチャペルから譲り受け、
115年以上の歴史を重ねてきたステンドグラスがございます。
本物のステンドグラスだからこそ、
太陽のあたたかな光を集め色々な角度に光が降り注ぐのです。
あおさんさまご夫妻は、ステンドグラスの光に包まれ、
幻想的でとっても綺麗な光景と幸せなお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
おふたりのご結婚式は、3ヵ月弱と短い準備期間でしたが、
ゲストの皆さまと一緒に楽しめ、2次会までゆっくり過ごせるおもてなしを
しっかりとお考えになられた為、1日を通してとってもあたたかな1日となりましたね。
これからもお互いを支え合い、仲の良いご夫婦でいてくださいね。
あおさんさまご夫妻の末永いお幸せをお祈りしております。
ウエディングプランナー
シバノ
会場名 | ラ・マーレ プライベートガーデン(営業終了)(ラマーレプライベートガーデン) |
会場住所 | 〒381-2221長野県長野市川中島御厨舟窪610-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |