スタッフの方のサービス精神がすごい!

• 訪問 2024/01
  • 投稿 2024/12/08
  • 下見した
にじゅうとび
  • にじゅうとびさん
    認証済
  • 新潟県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

ザ、チャペルといった雰囲気です。王道のクラシカルな教会です。前方にはステンドグラス(キリスト系の絵)があり、自然光が入ってきます。
ゲストが座る椅子も王道な教会といった感じの、木でできたベンチのような椅子でした。ずっと座っていると痛いかもしれませんが、30分程度なら耐えられそうです。
挙式会場から外に出ると、大階段があります。周りは自然が豊かなので、階段から見える景色も殺風景なものではなく、良いです。ここでフラワーシャワーもできます。横幅も広いので、両サイドにゲストが立っても、真ん中をゆったりと進んでいけます。この会場を選ぶなら、なんとしても晴れている日に挙式をして、この大階段を降りたい!といった気持ちになります。

二つ見学しました。一つ目は、ウィンダミアマナーハウスです。新しくできたそうで、モダンでナチュラルな雰囲気にぴったりでした。バーカウンターがあっておしゃれです。また、会場前方は木材を基調としたデザイン、後方は白っぽいデザインと、一つの会場に二つの見え方があります。40名程度だと少し寂しいかもしれません。
二つ目は、メゾンドゥフロールです。こちらは先ほどとは全く違い、ピンクを基調とした可愛いお城のような会場です。40人程度でぴったりくらいだと感じました。壁や窓の雰囲気、椅子の感じなども本当にかわいくて、プリンセスの気分を味わうことができそうです。
二つの会場ともにガーデンがついており、ガーデンウエディングが可能です。

新潟駅からは車で10分くらいです。歩くと1時間くらいかかりそうなので、徒歩は現実的ではありません。ただ、新潟駅から市営バスが出ており、式場から徒歩7〜8分のところならバス停があります。広々とした駐車場があるので、車での移動は便利です。
近隣にはレストランや居酒屋は少ないため、2次会をするのであれば移動が必要になります。
また、美容室やホテルもないので、遠方から来るゲストは注意が必要かもしれません。
閑静な住宅街の中にあります。木で覆われているので、外に出ても他人の視線は気にならないと思います。静かなので周りの騒音で式が台無し!ということは考えられません。近くには鳥屋野潟が広がっており、自然豊かなので、夏はもしかすると虫が出やすいかもしれません。

とにかくスタッフの方のサービス精神がすごいです。星5つじゃ足りないくらいです。会場が少し古いかな?価格が少し高いかな?といった不満や不安を全てここで挽回し、最終候補に残った会場です。見学に行った際、まずプランナーさんの案内が丁寧でした。対応の仕方や言葉遣いも丁寧でした。そして道路を挟んで向かいにあるドレスショップの方も、とても親切な方でした。そして料理試食の際には料理長が出てきて、料理の説明などをしてくださいました。そして披露宴会場では、バルーンリリースの体験をさせていただきましたが、スタッフの方が総出で、一緒にたくさんのバルーンを飛ばしてくださいました。挙式会場での退場体験では、これまたスタッフの方総出で出てきて、拍手をしてくださいました。古くからの少ないメンバーで家族のようなスタッフたちの関係性だとお話しされていましたが、本当にその通りで、安心して結婚式をお任せできそうだと思いましたし、この方たちにお金を払いたい、、!という気持ちになりました。

• 駐車場あり
  • 大階段
  • フラワーシャワーができる

チャペル、挙式会場、ドレスショップ、打ち合わせ場所が全て違う建物になっているため、外に出て移動する必要があります。
挙式会場は、王道で落ち着いた挙式をしたい方、アットホームな挙式をしたい方に向いていると思います。披露宴会場は、ウィンダミアマナーハウスの方は、モダンでおしゃれな雰囲気のウエディングを望む方に向いていると思います。メゾンドゥフロールは、可愛いものが好き、お城のような空間で式をしたいという方に向いていると思います。
ガーデンや大階段など、ナチュラルで落ちついた、屋外でのウエディングをしたい方にも向いていると思います。
スタッフの方が、本当にみなさん素敵な人で、安心して結婚式が挙げられると思います。

会場名リージェンス・ウェディングマナーハウス(リージェンスウェディングマナーハウス)
会場住所〒950-0948新潟県新潟市中央区女池南3-3-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。