赤ちゃん連れの挙式にピッタリ!アットホームな式場
- 投稿 2015/09/09
- ゆいまいさん
- 愛媛県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
少人数制に良い広さ。
あまり広さはないが、聖歌隊・パイプオルガンもあり、聖歌の迫力あり。
牧師様は外国人だが、日本語も聞き取りやすかった。
ガーデンは、白い壁にグリーンと、新婦のウエディングドレスが良く映えていた。
少人数披露宴には良いアットホームな会場。
当日天気が悪かったが、館内ではそれを忘れるくらいの明るさ。
出入り口が1つだけの仕様だったので、手洗いに立つ時に、新郎新婦の入場とかぶらないか時間差での入退場だった。(出入り口自体は数カ所あり。プロジェクター配置のため1つだけにした?)
プロフィールDVD放映では、テレビが何箇所にもありじっくりと観れた。
エアコンが効きすぎて寒かった(8月の式だったが、当日は一気に気温が下がっていたので)
最初に料理長からの料理の説明、聞き取りにくい部分もあったが、料理への期待感が高まった。
メインの肉料理を会場内で焼く演出あり。臭いでお腹いっぱいだったはずが食欲をそそられた。また、赤ワインをかけて炎が上がる演出も楽しめた。
サラダ、海鮮たっぷりであっさり食べれた。
冷製ポタージュスープ、当日急に気温が下がったため冷製は寒かったが、8月の暑い式であればとても飲みやすいのでは。鳴門金時の甘さがとても美味だった。
特に美味しかったのは、魚介類のムースとプリエビのグラタン、牛ヒレ肉ステーキ魯山人ソース。グラタンのボリュームがあって4品目にして満腹。グラタン後に出た、口直しの橙のグラニエ、ナイスタイミングでの出方。その後のステーキ演出で、メインも美味しく頂けた。
手毬寿司とお吸い物。寿司はもちろんだが、ハマグリのお吸い物がとても上品で美味しかった。
料理の品数も、ボリュームもあり、味もよし。
結婚式の料理でハズレがないコースは初めてでした。
飲み物も、ノンアルコールが充実。
色合いも鮮やかでネーミングも可愛い、アルコールを飲まなくても楽しめた。
近くに大きなホテルもあり、遠方から参列する側にとっては移動も分かりやすかった。
会場に駐車場も多く、車で来る参列者が多い場合は、車の置き場に困らないのでは。
娘がアレルギーのため、料理がアレルギー対応して頂いていたが、出す際に「こちらはアレルギー大丈夫ですか?」と一言必ずかけて頂き、安心して食べれた。
スタッフに声をかける前に目があっただけで、気にかけて下さるなど、細かく配慮していただけた。
新郎新婦の赤ちゃんを見ていて、最後の挨拶時に泣き始めた際に、さっと近くの厨房へ入るドアから戸外への通路を開けてくれた。
赤ちゃん連れの結婚式だったが、赤ちゃんの状況に合わせて、椅子や揺籠と、臨機応変に対応してくれていた。
化粧室:アメニティーも充実、トイレ内も清潔感あり。
- 1日1組限定
会場名 | アンレーヴ鹿島フォンテーヌクール(アンレーヴカシマフォンテーヌクール) |
会場住所 | 〒314-0146茨城県神栖市平泉2760結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |