披露宴会場の広さ、天井の高さは見学した中で1番でした

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2013/05/23
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション3スタッフ4
ぱんたま
  • ぱんたまさん

結婚式の会場選びのため、見学に行きました。
見学当日は駅に、車でプランナーさんが迎えに来てくれました。

会場についてみると、さすが茨城という広い作りになっていました。
アジュールさんの会場は日立、ひたちなかと会社の忘年会で何度か利用していますが
こちらの会場も広いです。駐車場がしっかり完備されています。

チャペルは独立式ではなく、建物の内部にありました。
しかし、狭いとか圧迫感は全くなく、透明の参列者が座る椅子のためか
とても清潔感のある会場でした。
チャペルの出口から披露宴会場の中庭まで階段で下りることができます。
そこでフラワーシャワーやブーケトスをされる方が多いそうです。風船も飛ばせます。

披露宴会場はタイトルにもあるように、とても広く天井が高いです。
200人は招待出来るであろう会場は、たとえば15人でも50人でも同じ会場を使うそうです。
またこの会場、とても大きなスクリーンがあります。
映画を見ているような迫力です。模擬の生い立ちビデオを流してくれましたが、迫力からか感動して涙がでてしまいました(笑)
当日、自分たちの生い立ちビデオを流すことを考えたら、とても魅力的だと思いました。

コストも千葉で会場を探すよりもとても安く50人で130万円台の見積もりでした。
2人の意見を聞いて、必要なものを入れて、いらないものを省いて見積もりを作ってくれるので
安心してプランナーさんにはお任せできると思いました。

私たちは招待する友人が電車の人が多く車を持ってない人が多かったことと、50人程度であの広い会場を使うことに抵抗があったのでお断りしましたが
茨城で80名以上の結婚式を予定している方にはお勧めできる会場です。

• 化粧室充実
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可

会場名アジュール土浦ウエディングハウス(営業終了)(アジュールツチウラウエディングハウス)
会場住所〒300-0839茨城県土浦市滝田1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。