厳かさと優しさをひしひしと感じられる挙式でした
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 雛々さん
- 茨城県
ヴァージンロードがかなり長いモダンなチャペルです。これまで参列してきた式場が可愛い感じが多かったのに対し、こちらは大人っぽい雰囲気がありました。特に祭壇の彫刻は巨大で立派な印象です。
また、祭壇の彫刻や参列者席は基本木で出来ており、厳かの中にも優しさを兼ね備えているように感じます。
新郎新婦退場時にカラフルなフラワーシャワーをしたのですが、少ないカラーしかなかったチャペルが一気に色を華やかさを手に入れる感じがして、とても印象的ですね。参列者は大体70名ほどでしたが、まだ余裕がありました。
とっても広い、高級感のあるホワイトの会場です。最初は割とシンプルな会場に見えましたが、会場後ろの方にある大きな階段から入場する演出があったり、ド派手な360°プロジェクションマッピングがあったりと、ギミックは多めです。オープンキッチンで料理を作られている様子が見えるのも個人的に良かったですね。1テーブルに5~6人に着席する形でしたが、窮屈さはありません。
地元に茨城食材を使ったコース料理の試食を頂きました。どれも美しく美味しかったので、大満足です!フレンチでありながら、お箸で食べられるのも嬉しいポイントですね。
車で行きましたが、駐車場も広く困らなかったです。
担当してくださったテーブルスタッフさんはもちろん、すれ違うスタッフの方まで笑顔で挨拶・対応してくださったので好印象です。
スタッフさんの対応力とチャペルに厳格さを求めている方には特におすすめできる式場だと思います。
- 階段演出OK
雛々様
この度は セントグラビスヘご列席いただきまして
誠にありがとうございました
また お褒めのお言葉が沢山詰まった
口コミをいただきまして
心より感謝申し上げます
お料理もお気に召していただき
大変嬉しく思います
また何かの機会には ぜひご来館いただけましたら
幸いでございます
雛々様にまたお会いできることを
スタッフ一同 心よりお待ちしております
会場名 | St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) |
会場住所 | 〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |