とても豪華な感じがする会場
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 茨城県
木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、飾りです。待合室からバリアフリーの状態で移動でき、室内から移動しないでいいのは良かった。
- シュウちゃんさん
360度のプロジェクションマッピングが凄かった。会場から中庭に出る事もできるし、2階部分の階段もあるので、入場・退場の演出もしやすい。
- シュウちゃんさん
上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。
スープに関して、夫はおいしいと言っていました。が、可もなく不可もなくな味かな、と。一定水準ではあるが、他所と比べて、特に美味しいとまでは感じませんでした。
- シュウちゃんさん
水戸駅からはちょっと遠いため、公共機関を使うゲスト用の送迎も念頭にいれる必要があるかも。ただ、高速のインターは近いので、車で来られる場合はいいかも。
とても丁寧な言葉つかいや態度で好感が持てた。ただ、試食した際の次の品へのペースがとても遅かった。4組同時だったので、それに合わせていたのかもしれないが、待たせすぎな気がする。多くの場合で、手持ちぶたさになり、スマホを捜査している参加者も多かった。そのため、実際の披露宴での配膳には大変心配になった。
挙式会場では、新婦入場の際には、中で新婦の成長紹介の映像が流れ、新婦と新婦父は映像確認できる
鏡(鏡としての使用も可)があって、それで確認できていました。また、披露宴会場は、360度のプロジェクションマッピングができて、とても凄かった。入場のムービーやエンドロールなども、一からオリジナルで作ってくれるそうで、すごかった。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
更衣室にベビーベットがあって、おむつ交換できるのはありがたいが、ベビー固定用のベルトがないタイプだったので、手洗い等で一時的に目を離す等できず、怖いと感じた。設置されていたもの以外にも、固定できる、もしくは四方が柵設置できるベビーベットも備品としてはあるそうなので、実際の結婚式の際は、確認が必要かも。
シュウちゃん
この度は 数ある式場の中より
セントグラビスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます
また 貴重なご意見を頂戴いたしまして
感謝申し上げます
シュウちゃん様から頂きましたご意見を
基に 早速スタッフ全員で話し合い
改善致しました
また何かの機会には
ぜひ ご来館いただけたら幸いでございます
シュウちゃん様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております
- ウエディングヒルズアジュール(営業終了)茨城県 つくばエクスプレス守谷駅/車で5分
- STONE FOREST(ストーンフォレスト)茨城県 水戸駅
- シェフィーヌ水戸(営業終了)茨城県 赤塚駅
- 東京ベイ舞浜ホテル千葉県 舞浜
- アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)茨城県 水戸駅より車で15分
- SU CASA(スカーサ)茨城県 水戸駅
- ヒルトン東京ベイ千葉県 舞浜
会場名 | St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) |
会場住所 | 〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |