夢が叶う場所、素敵なスタッフがたくさんいる場所
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/27
- マクママさん認証済
- 福島県
挙式は、本当にキレイで幻想的な雰囲気がします!
人前式で挙式しましたが、ゲストの顔も見れるし、良かったです
これは、写真を見て思ったのですが、ドアから入ってくると光が差してとてもキレイに見えてすごく登場がカッコよかったのかなと思いました!
1日2件のみの貸し切りで自分の思う結婚式が出来ます!
秋に披露宴会場がリニューアルし、大人な会場になりました
ゲストへのおもてなしというのが1番あったので、ゲストへはなるべくお金をかけるようにしました!
料理のランクは下げずに、引き出物を郵送にして割引を利用したりしました!
あとは、装花を珍しい青バラにしました!
少し高くなってしまったけど1番目に付くものなので良いものを選んだらゲストからも喜んでもらえ、男性ゲストも持って帰っていたので女性だけじゃなく楽しんでもらえたかなと思いました!
節約したのは、DVD関係を手作りにして自分たちらしさを出したりしたのは良かったかなと思いました!
大変だったけど、いい思い出もにもなりました!
ゲストの方からも美味しかったと高評価でした!
私達は、披露宴では何かと忙しく食べれませんでしたが終わってから温かい料理を出してもらいデザートやウェディングケーキまで出してもらいしっかり堪能しました!
味は、本当に美味しいの一言です!
ウェディングケーキのスポンジもどこで食べたケーキよりもふわふわしてて本当に美味しかったです!
場所は、駅から近くにあり申し込みすればバスの利用が可能だし、駐車場が広いので車も駐車可能です!
外観も洋風で見ているだけでテンションが上がります
担当プランナーさんが本当にステキな人で、ここで挙げようと思うきっかけになりました!
何と言っても笑顔がステキで、大変な打ち合わせも楽しく頑張ることができました!
私達は、子連れだったためなかなか大変だったと思うのに、いつも子どもにまで配慮してくれて、子連れでも安心して結婚式が挙げられる場所だと思います!
プランナーさんをはじめみなさん、とても優しく本当にここで挙げて良かったと思ったのは、スタッフみなさんのおかげだと思ってます!
選んだアイテムについて
装花は、青バラを使ったものを選び、装花の置物の下にも花びらを置くタイプにしました!
すごく綺麗で選んで良かったです!
ドレスは、ショルダー付きのものを選び、挙式と披露宴で着替えたかのような演出をしました!
2wayタイプのものだったので、本当ステキなドレスでこれも大満足でした!
お色直しでは、和ドレスを着て旦那さんと子どもは、紋付を着て登場しました!
インパクトがあったとみんなから言われドレスも褒めてもらえ本当にいいものを選んだと思います!
プランナーさんに自分たちの要望を伝えればその通りに力を貸してくれるステキな場所です!
どんなサービスよりも相手の話を聞いて相手が何を大切にしているのかを汲んでくれるというのは、何にも勝ることのできない一流のサービスだと思いました!
- 化粧室充実
準備物は、早めに取り掛かること!
何を作るか依頼するのか考えておくことも大切かなと思います!
このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます
ヴェルジェの貸切ウェディングを楽しんで頂けて、大変嬉しいです!
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもリラックスして過ごしていただくために、スタッフ全員でお手伝いをさせていただいております
また、ヴェルジェこだわりのお料理へお褒めのお言葉も頂けてとてもうれしいです!
お料理=おもてなしだからこそ、おいしい一皿を出来立てでご案内できるのが貸切ならでは!ゲストの方にもしっかりのお料理を通してお二人の思いも感じていただけたのだと思います♪
準備から結婚式当日まで安心して皆様にお過ごしいただくために、
今後もスタッフ全員でのサポートをさせていただきます!
会場名 | セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ) |
会場住所 | 〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |