自分らしさを演出したいカップルにはぴったり!
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/05/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- のんつんさん
大きくはないですが、とても厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスもきれいでしたし、入場のドアはとても古いものをヨーロッパから取り寄せてつけられているそうです。人前式も、神前式も両方できます。
広くはないですが、よく言えばアットホームな雰囲気です。窓が多いので、あたたかい季節はガーデンでのデザートビュッフェなどもできるそうです。私としてはもうちょっと広くてもよかったかな、という感じです。
マタニティープランがあったので、使いました。たぶん50万くらい割引きになったのでは?
こだわったところは映像の演出です。提携している業者さん?にオープニング映像、エンディング映像を作ってもらいました。すごく好評でした。逆に節約したところは花などの装飾です。私たちの結婚式は自然、野原でするようなイメージで、ということだったので、花屋さんと相談して、花をふんだんに使うのではなく、綿や野に咲く花のようなイメージで緑を多く取り入れて作ってもらいました。それも、招待したお客様には驚かれましたが好評でした。
コースが和食と洋食とあり、私たちは洋食にしたのですが、パンがすごく美味しくて好評でした。
福島駅から車で15分くらいです。立地は町中よりちょっと外れていますが、特段、緑が多いとかではないです。
皆さんとても親切です。自分たちらしい演出がしたいことを相談すると、いろいろなアイデアを出してくれます。打合せも楽しく行えますし、気遣いもとてもいいです。
おすすめポイントは、一日一組限定なので、チャペルから披露宴会場、待合室?まで、全部自分たち色にできるところです。何をどこに飾ってもOKなので、招待客を飽きさせないと思います。
また、チャペルの出窓からブーケトスができるところ!
天気がよかったら最高です。
- おめでた婚プランあり
とにかくプランナーさんと話し合うこと。自分たちはこうしたい、という明確なイメージを伝えると、それに沿ったアイデアを出してくれると思います。
のんつんさん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お二人の大切な結婚式のお手伝いができてヴェルジェスタッフ一同、感謝の
気持ちでいっぱいです♥
今後もお二人のようにご満足頂ける、最高にHappyな結婚式のお手伝いをさせていただきます!
本当にありがとうございました!!!
会場名 | セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ) |
会場住所 | 〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |