街の中にある優しい雰囲気の式場
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Uniさん
- 福島県
- ゲスト数:101名以上(予定)
【挙式会場について】
私たちが訪れたときは披露宴が行われていて、挙式会場のみの見学でした。
チャペルが二階にあり、会場内はシンプルなので飾られた花が目立って綺麗でした。会場内には太陽光は入らないようになっていて、優しい照明が会場を包み込みます。新郎新婦の入場の時にのみ自然の光が入るようになっているそうです。挙式が終わった後は、この会場の特徴ともいえる中庭に続く白い階段があって、そこでブーケトスやフラワーシャワーが行えるようでした。可愛いアットホームな雰囲気をお好みの人におススメです。
【スタッフ・プランナーについて】
ここで感動したのはとにかくスタッフさんの対応です。私は妊娠しているのですが、飲み物を尋ねられた時に「ノンカフェインで」と伝えただけで察してくださってそのあとクッションやブランケットを持って来てくれました。また雪の日に行ったこともあり、支配人の方が挨拶に来て彼に靴下を下さったり、帰りも忙しいのに送ってくれたりと、本当にいたせりつくせりした。こんなに素晴らしい対応は初めてです。
【料理について】
デザートをいただいたのですが、シェフ特製のアイスクリームが本当に美味しかったです。ティラミスだったのですが、甘すぎず量もぴったりでした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新幹線の停車駅が最寄りではあるのですが、少し離れています。車やバスで来るのが望ましいと思います。
街の中にあってそんなに大きく広いわけでもないので、初めての人は少し分かりにくいかもしれません
【この式場のおすすめポイント】
ガーデンウェディングをしたかったので、庭付きの所を探していました。ここは教会はあるのですが庭での人前式も可能なようで、さらにデザートビュッフェも可能だそうです。
あまり広くはないのですが、その分ゲストと身近にいられる気がして好印象でした。
- 1日2組まで
この度は、セントヴェルジェ教会お越し下さいましてありがとうございました!また、口コミのご投稿もありがとうございました!!
たくさんお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝とうれしい気持ちでいっぱいです♪
ヴェルジェは、お二人はもちろん!ご参列のお客様も心から楽しんでいただけるよう、おもてなしの気持ちを大切に考えております。
お二人希望のガーデン演出もぜひたくさんアイディアを出して一緒に実現しましょう!
お客様が参列して本当に良かった!お二人が結婚式をして良かった!そう思って頂ける、みんながHAPPYになる結婚式を一緒に作りましょう!
会場名 | セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ) |
会場住所 | 〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |