- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/28
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- モエコ◇さん
- 宮城県
自分の結婚式をあげるために、何件か式場を見学しました。親の援助は受けないという互いの理念から、低コストのとこを探してました。会社の人の紹介を受けて最後の願いをかけて試食フェアに参加しました。
【挙式会場】
70人分しか席が用意できなくて、それ以上参列すると立ち見になるらしい。白でまとめられてて、神聖な感じがした。広さはそれほど広くないが、バージンロードが一段高くなってるので後ろの人でも新郎新婦が見やすい位置になる。バージンロード床の電気イルミネーションにサプライズがあってすてきだった。
【披露宴会場】
シックな感じから、甘い感じまでタイプ別に4会場ある。一日中貸し切りで披露宴会場で二次会をすることもできる。(別途料金加算)天井はほかのゲストハウスに比べると低く、消火栓もむき出しになってるので現実感がでる。ドレス選びは別館になるらしい。パック料金だと、花のレイアウトも決まっていて、自分のイメージどおりにするには別途コストがかかる。階ごとに披露宴会場があるので、エレベーターが一つしかないので込み合うか心配。
フレンチなのに味付けは和なので、とってもなじみ深い味でおいしかった。別途料金で寿司バーも追加できる。フレンチの味なんて、食べ慣れてないからおいしいかおいしくないかわからなかったけど、ここの料理は間違いなくおいしい!!箸も添えてあるので、高齢の方でも食べやすいと思う。
【スタッフ】
終始笑顔で、気持ちの良い対応をしてもらった。すれ違う従業員たちも笑顔で礼儀正しくて、教育がいきわたってるのだと思った。誠意をもって対応していただいたので、信頼できる担当でした。
【ロケーション】
駅から徒歩5分。立地条件良し!駐車場もあるらしい。【ここが良かった!】低コストなのに、演出などモリモリにしていただいて、安っぽくない結婚式になりそう!料理もおいしいし、アットホームな感じで自分たちには合ってる気がする。家族との時間を大切にしているらしく、モーニングタイム(朝食付き)を無料で提供していただいた。【こんなカップルにオススメ!】場所が狭くても低コストで演出にこだわりがあるかた。アットホームな式を考えてる方にお勧めです!
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
モエコ◇ 様
このたびはご結婚おめでとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
クラシカでは、結婚式はおふたりの『スタートの1日』と考えております。
結婚式から始まるおふたりの結婚生活も応援していきたい!
という想いで、お手伝いをさせていただいております。
だからこそ、おふたりのご希望がたくさん叶いますように、全てのアイテムを安心の価格でご用意しております。
きっと当日はおふたりらしいアットホームな1日をお過ごしいただけたことと思います。
挙式でもバージンロードが一段高くなっているので、おふたりの姿をお越し頂いた皆様にしっかりご覧いただけ、好評を頂いております。
また、クラシカならではのオリジナルセレモニーもあり、親御様にも思い出深い挙式をしていただけております。
今後もOBイベントやアニバーサリーディナーなど、おふたりに遊びに来ていただけるイベントをたくさんご用意しております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。
会場名 | ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ) |
会場住所 | 〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |