チャペル挙式、大人数の披露宴を考えている方には最適
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/04/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- Fumiさん
- 新郎新婦との関係:その他
駐車場がとても広く、自然に囲まれたロケーションがとても気持ち良かったです。結婚式の式場のチャペルは大きく、たくさんの方が参列していました。チャペルはとても明るく太陽の光が気持ちよく注いでいました。
100人以上収容できる大きめの披露宴会場でした。新郎新婦の出入り口も何カ所もあり、お色直しの度にどこから現れるのか楽しみでした。とにかく広く高い天井が印象的でした。
式場から披露宴会場まで歩く時に段差が多いことが気になりました。しかし、スタッフの方が足の悪い方への対応をきちんとしてくれていたので特に問題はなかったと思います。念のため車いすの方へはあらかじめお話しされていたいたほうがよろしいかと思います。
お料理も非常においしく、上品なお料理でした。
自然豊かなロケーションなのでとても雰囲気が良いですが、その分アクセスは悪いです。車での参列であれば駐車場も広くとても良いと思いますが、お酒を召し上がる方も多いと思いますので...。私はタクシーで乗り合いし駅まで帰りました。その分出費と時間は多少かかりました。車が混んでいる時間帯であれば時間かかるのは覚悟の上での参列になると思います。
広い式場、披露宴会場、雰囲気のあるロケーションがとてもよかった。待合室や化粧室、着替え用の部屋などとても広くとられていることがよかったです。
- 化粧室充実
Fumi様
過日は当式場へご参列くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
郊外のゲストハウスならではの広々した空間が魅力の式場ですので、
喜んでいただけてなによりです。新郎新婦様もゆりが丘を選んだ甲斐が
あったなぁと思ってくださるのではないでしょうか。
1点段差についてのご意見がありましたのでご説明致しますと、
車イス、あるいは足腰が不自由なお客さまに対しては、エレベーターでの
ご案内や、スロープでの行き来ができるようになっているのでご安心いただいて大丈夫です。
会場と教会の往復も、車イスから立ち上がることなく移動できるように
なっております。
また、新郎新婦様のご要望に応じ駅やご実家方面のバスの手配も行っておりますが、ご面倒おかけしてしまったようで申し訳ございません。
今後は新郎新婦様ともしっかりとお打合せで確認し、ご参列の方のご負担を
軽減できるよう改善していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
会場名 | 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ(センダイユリガオカマリアージュアンヴィラ) |
会場住所 | 〒981-1245宮城県名取市ゆりが丘1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |