四万十市での結婚式といえばココ!
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/09/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- tayuasa3さん
- 香川県
何度か参列させていただいたことがありますが、いつも大人数で豪華な披露宴が行われています。
200~300人ほどの出席者がいるので、大宴会といった感じです。でもアットホームな感じもあり、温かみがあります。
ムービーなども大型のスクリーンで見ることができるので、迫力があります。
お色直しも2回あるので、新婦が次はどんな衣装で登場するのか、友人とワイワイ話ながら楽しめます。
高知では恒例の皿鉢料理です。ターンテーブルを回しながら食べ物をとるのですが、友人ではない人も同じ席にいいると、人見知りの人はちょっと遠慮しがちかもしれません。
味はどれも美味しかったです。
シャトルバスが出ていたと思います。
私は地元だったので送迎は家族にしてもらいました。
二次会会場となりそうなお店もホテルの近くにたくさんあるので、便利だと思います。
高知の結婚式はどんちゃん騒ぎになることが多いので、スタッフの方々も大変だと思いますが、とても冷静に対応されていてスゴイなと思います。
ホテルに併設されているので、県外からの参列者用の宿泊の手配ができます。
高知はやっぱり海鮮料理がおいしいので、楽しんでいただけると思います。
会場名 | 新ロイヤルホテル四万十(シンロイヤルホテルシマント) |
会場住所 | 〒787-0029高知県四万十市中村小姓町26番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |