ホテルならではのおもてなしで、すごく良かったです。
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/07/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mi---naさん
- 静岡県
【挙式会場】
ホテルの屋上にある教会で晴れの日は、一面に富士山が見えるのですごく綺麗です。チャペルは白を基調としていて、落ち着いた感じのチャペルです。正面の大きな十字架から光が入って、バージンロードにも十字架が写って、ステキな感じでした。チャペルの横から屋上に出て、外で鐘を鳴らせたりするので良かったです。
【披露宴会場】
孔雀の間という一番広い会場でやりましたが、人数の割に広いかなと思っていましたが約100人でゆったりとスペースがとれて、余興をやるスペースにもゆとりがあったので良かったと思います。
正面の壁や側面にも映像を映してくれるので両親や親せきの席からも、様子がちゃんと見れて、親や親せきからは好評でした。入場やキャンドルサービスの時など壁をスクリーンにして様々な演出をしてくれるので、各場面を盛り上げてくれる会場でした。
【スタッフ】
準備から当日まで、とにかく皆さん親切で、ホテルならではの落ち着いた感じと丁寧な対応でした。
担当のプランナーさんからはアドバイスをもらったり、、挙式・披露宴に関するお話をたくさん聞けるのでイメージしやすかったです。
【お料理】
フレンチのコースにしましたが、とにかくおいしいです。試食会があったので、選択肢のある料理は違うのを頼んで食べ比べができて、自分たちで食べてから決められたし、普段食べられない料理もたくさんあるので、ゲストからすごく喜ばれました。デザートもおいしかったです。
披露宴後に控室に料理を運んでくれたので、自分たちの分も無駄にならずおいしくいただきました。
【コストパフォーマンス】
少々高く感じるところもありましたが、一生に一回!なので後悔のないようにしたかったし、式場の雰囲気やスタッフの方の対応、料理の味など様々な面から考えれば、妥当だと思います。料理のプランや演出なども多数あるので、自分たちの予算に合わせて相談しながらやれるところもいいと思います。
【交通・ロケーション】
駅から近く、送迎バスも出してもらえます。駐車場も広く、宿泊もできるので便利です。
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | ホテルグランド富士(ホテルグランドフジ) |
会場住所 | 〒416-0913静岡県富士市平垣本町8番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |