料理も美味しい、スタッフさんも親切です。
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/20

- beaさん
- 埼玉県
ホテル内のチャペルで挙式しました。ガーデンやロビーでも挙式が出来るそうですが、ホテル内のチャペルが厳粛な感じがして落ち着いた雰囲気でした。結婚式は神聖な雰囲気を希望しており一部の友人のみに参列してもらいました。わがまま言いましたがその段取りもプランナーさんが上手く誘導してくれました。
披露宴会場について(会場名:グランドボールルーム)
第一印象は水槽やキャンドルの幻想的な世界に圧倒されました。私達の年齢的にも招待する年齢層も考えるとピッタリでした。落ち着きと上品さがとても気に入りました。
一番こだわりたかったのはお料理でした。年齢層も高かったので量より質の高いものを希望しました。ただし、その希望をプランナーさんに伝えて料理長さんと話して決めてくれましたが、結果的に思ったよりも高くならずにフカヒレや伊勢エビを入れることが出来ました。
こちらの希望を聞いてくれて、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくれて一緒にメニューの相談を受けてくれたのには感激しました。とくに出席した親戚の叔父や叔母からも褒められ両親も喜んでくれました。事前に試食も出来たので両親には事前に説明でき安心してお任せ出来ました。
京都からの友人も多くいたので駅に近い方がと迷った時もありましたが、反対にその友人達から、朝、善光寺さんに近いことでゆっくり行ってきた、と大喜びで安心しました。また、この前天皇陛下が植樹祭で滞在されたホテルと知ってとても喜んでくれた叔母や親戚でした。
このホテルに来て嫌な思いをしたことがありません。どのスタッフさんもいつも気持ち良く挨拶してくださいます。プランナーさんも私達よりもお若い方ですが一生懸命に聞いてくださる感じがこちらを選んだ1つの理由です。
選んだアイテムについて
会場は自由にアレンジ出来ました。実は新婦側の方が人数が多くてちょっと彼の方に気が引けたのですがテーブルを楕円にしてくれたり、メインのお客様を引き立たせる水槽を使ってもらい、呼びたい人を遠慮なく呼ぶことが出来ました。
打ち合わせに行くのが楽しかったです。何か特別でないと入りずらいと思っていましたが、回数を重ねるたびにプランナーさん以外のスタッフさんも声かけてくれて。緊張感が和らぎ楽しいと思える時間でした。
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
- 1ヶ月前申込み可
- 二次会利用可
- 階段演出OK
ずっとこれからも大事にしたい場所になるところです。いつでも行けるホテルを選んだ理由です。その中でも会社の忘年会でもいつも利用している(幹事が”やっぱりお料理美味しいから選んだ”と言っていた)犀北館を選びました。
会場名 | THE SAIHOKUKAN HOTEL(犀北館)(サイホクカンホテル) |
会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町528-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |