親族の結婚式に参列しました
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/06/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- pinopinoさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】会場は控え室のすぐそばで、小さな子どもを連れていたり、年をとった親族もいたので とても助かりました。会場の雰囲気もアットホームな感じでした。ただ、フラワーシャワーが造花で、大き目のホコリなどもかなりついていたので、親戚一同「えっ??」とびっくりしました。使いまわしだとは思うのですが・・・そのへんの配慮をいただけると良かったと思います。
【披露宴会場】今まで参列した中で、一番ステキな会場だったように思います。豪華だけど落ち着いた大人の雰囲気の会場でした。
【料理】料理がとても良くて美味しいとよく聞くので、とても楽しみにしていました。美味しいとは思うのですが、期待ほどではありませんでした。子供用の料理も用意していただいたのですが、全体的に茶色っぽいモノだったので、会場が暗いせいで、せっかくの料理でしたが子供が「・・・」な感じでした。
【スタッフ(サービス)】
他のホテルでの結婚式だと、入ってすぐ目に付く所に【〇〇家・〇〇家】と案内がありますが、こちらは普通のホテルの部屋の案内のような感じで、エレベーターなどの横の壁に、目立たない感じで案内があるので、どこに行ったらよいか分からず、こっちか?こっちか?とオロオロ歩きました。おしゃれな感じではありますが、少し分かりにくいので初めて来る参列者には、他のホテルのような、分かりやすい案内の方が助かります。
挙式・披露宴のスタッフの方々も丁寧でしたが、ロビーの椅子が足りずに立っていたら、レストランの方がレストランの椅子を持ってきてくださって「どうぞお使い下さい」とおっしゃってくださいました。細やかな心配りが嬉しかったです。
【駐車場】
車で行ったのですが、親族がみな『車どこに停めたらいいんだろう?』と言っていました。入口の前に数台車は停められますが、その他は立体駐車場に停めるようです。入口にホテルの案内の方も全くいないし、地図のような案内もなくウロウロしました。
当日は台風が来ていたので大雨で、入口に横付けして停めたかったのですが、送迎のバスが停まっていて車が横付けできませんでした。小さな子供連れや年をとった親族には、雨の日は少々大変かなと思います。
会場名 | THE SAIHOKUKAN HOTEL(犀北館)(サイホクカンホテル) |
会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町528-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |