あたたかいおもてなしが可能です!
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/04/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- eimyさん
- 神奈川県
鶴岡八幡宮での挙式でしたが、わかみやから人力車で往復し、伝統と格式ある式場での挙式が適いました。神社なので、またいつでも挙式会場を訪れることができるのも魅力の一つ。子供が成長したら連れて行って結婚式の話をしてあげたいと思っています。八幡宮の控え室でも他の家族や新郎新婦といっしょになることはなく、落ち着いてすごせました。春でしたが雨でとても寒かったことだけが残念です。
披露宴会場について(会場名:KKR鎌倉わかみや)
ゴージャスな会場ではありませんが、和モダンの品のあるコーディネートで、おしゃれな会場作りが出来ました。和装も洋装も着ましたが、どちらも違和感なくなじんだと思います。1日1組限定なので、控え室でも落ち着いてすごすことができ、親族の控え室も畳の部屋で喜ばれました。会場がそんなに広くはないので、ゲストの多い方は確認した方がいいかもしれません。
こだわってお金をかけたのはゲストへのおもてなしについてです。料理とテーブルフラワー、控え室での軽食等にコストを掛けたつもりですが、会場自体の設定がリーズナブルだったので思ったより節約できていました。控え室でのお菓子は持ち込みにしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。
節約したところは衣装代です。会場のセットプラン内で収まる衣装の選択肢が広いので、多少の追加料金で気に入る衣装を選ぶことができました。
創作和食のコース料理ですが、一つ一つ丁寧に作られていて、味も良いです。コースがいくつか設定されていますが、ランクの低いコースでも十分に見栄えがすると思います。
駅からは近いものの、江ノ電の駅なので、乗り換えが多少大変かもしれません。駐車場はそれなりに台数があり、近隣駐車場も多いので、自家用車利用には便利です。海沿いから人力車で鎌倉の中心地へ迎えるので、人力車を希望する方には本当におススメです。
プランナーさんが明るく親身にやってくださったおかげで、限られた予算の中でも十分に満足のいく結婚式が適いました。1日1組限定ということで、ホテル中すべてのスタッフさんが私たちのために心を配ってくださり、前泊~後泊までとても幸せに過ごしました。
選んだアイテムについて
装花には季節の桜を使い、会場コーディネートは着物の帯をあしらった和モダン。
白無垢挙式のため、綿帽子を予定していましたが、ベテランヘアメイクさんの提案で角隠しを試着してみたところ、案外それが良くて角隠しに。顔が見えるのでいいと評判でした。
結婚情報誌で見た和モダンのコーディネートが魅力的で、即効決めました。
派手な演出はできませんが、会場の入り口からとても素敵ないけばなが迎えてくれます。
何よりも、アットホームで親切なスタッフさんが魅力の式場です。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- 1日1組限定
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
鶴岡八幡宮での挙式が可能で、費用がリーズナブルであることがまず決め手でした。
ブライダルフェアにてプランナーさんがとても素敵な方だったので、その日のうちに挙式予約を入れて頂きました。思ったとおり、アットホームで笑顔いっぱいの結婚式を挙げることが出来ました。
鶴岡八幡宮の挙式予約は早期に埋まることが多いので、日取りにこだわりたい方は1年以上前の予約が必要だと思います。
湘南の海が見下ろせる式場です。大変気に入って、その後も旅行の度に宿泊しています。
会場名 | 和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや(ワフウリゾートホテルKKRカマクラワカミヤ) |
会場住所 | 〒248-0014神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-6-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |