海の近くで宿泊施設が必要なカップルには良いと思います。
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/04/19
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ケケさん
- 神奈川県
【見学目的】
遠方からのゲストが30人ほど宿泊するため、宿泊施設のある式場を探していた。
【挙式会場】
鶴が丘会館での挙式を予定していたので、こちらの挙式会場は見学していません。
【披露宴会場】
洋風の場合にはガラス張りのお部屋で、和風の場合には広々とした畳敷きでした。
畳の上にイスやテーブルをセットするので、年輩の方にはとても過ごしやすいと思います。
【スタッフ(サービス)】
丁寧で優しい感じの女性の方が対応してくれました。サービスは良いのだろうなあと感じました。
披露宴用の懐石料理を試食しましたが、美しくとても美味しかったです
【コストパフォーマンス】
比較的割安だと思います。
【ロケーション】
鎌倉駅から乗換かタクシーは必要でしょうが、海のすぐ近くで喜んでもらえそうな立地条件でした。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
食事もコストも立地条件もスタッフの対応も良かったのですが、宿泊施設としては今一と思いました。
宿泊部屋のタタミが綺麗ではなかったからです。式予定日まで畳の張り替え予定もないとのことだったので、そこで断念しました。宿泊施設としての畳などをあまり重視しなければとても良いと思います。
感じ方には個人差がありますから、ゲストの宿泊が必要でこちらの施設をお考えの方は宿泊部屋の見学をお勧めします。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
海の目の前で立地条件もコストパフォーマンスも料理も良かったです。
一日一組限定なので、ゆっくりとした式が披露宴ができるのではないでしょうか。
【こんなカップルにオススメ!】
湘南の海が好きで、特に和風に仕上げたいカップルにお勧め。宿泊施設もあるので、部屋が問題なければとても良いと思います。
- 1日1組限定
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
- 鎌倉プリンスホテル神奈川県 七里ヶ浜
会場名 | 和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや(ワフウリゾートホテルKKRカマクラワカミヤ) |
会場住所 | 〒248-0014神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-6-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |