旭川以北なら無難な選択肢だと思います。
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ゆいさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
ホテル併設のチャペルで挙式でした。日本人牧師ですが、挙式中にちょっとした説教もしてくれました。豪華な設備ではありませんが、パイプオルガンもあり、聖歌隊(3人の中年女性)と合わせて生演奏でした。バージンロードは10~20mくらいだと感じました。全工程で30分くらい。挙式会場にて、挙式直前に新郎新婦の両家自己紹介がありましたが、これは別室でやった方が良いと感じました(間延びします)。
2階大広間で、200人以上の招待客が入ってもちょうど良いくらいでした。最初は寒く感じましたが、最後は暑かったです。会場内外で、喫煙可能。小中学校の体育館を彷彿させるステージと緞帳があり、そこから新郎新婦が登場します。何だか懐かしい気持ちになりました。
料理は、基本的に円卓料理。私自身の職場全体の忘年会や歓送迎会も同じ会場でやるのですが、料理の質やメニューはほとんど変わりません。素朴な、昔ながらのホテル料理でレトロな魅力もあると思います。
名寄駅からは徒歩20分以上あるので、タクシー利用をお勧めします。ほとんどの参列者は自家用車で来ていました。
名寄市内の繁華街・飲み屋街に近接しているので二次会への移動がとても楽です。名寄特産のひまわり油やそれを使ったドレッシングをホテルのフロントで販売しているので、遠方から来た場合はお土産にぴったりだと思います。
- 日本人牧師
- 挙式に80名以上参列可
- 宿泊提携あり
会場名 | グランドホテル藤花(グランドホテルフジカ) |
会場住所 | 〒960-015北海道名寄市西5条南4丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |