やりたいことが叶うコストパフォーマンス最高の会場
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/17
- みなそやさん
- 大阪府
2011年4月に挙式・披露宴・二次会を終えました。
本当にクナーベで出来てよかった。
当日はもちろん、終わった後のゲストからの感想を聞いてますます思いは強まっています。
クナーベでの式に誰か招待してくれないかと願っているくらいです。
(注:こんなに褒めてますが決して会場のまわし者ではありません)
【ここが良かった】
結婚式に対して『それほどこだわりがない』と思っていても、準備をしていくにつれ必ず『やりたいこと』が出てくるもんだと思います。
その『やりたいこと』を叶えられるかどうか…。
この会場はかなり融通がきくと思います。
というか、やってくれました。
そういう意味で、お勧めです。
また、自分たちがたいしてこだわりがない部分は
完全にお任せしておけば間違いないと思います。
例えば私たちは装花にはこだわりがなかったのですが、会場自体が真っ白ではなく何もしなくても豪華な感じだったのでかなり費用を抑えられ、その分を他のこだわりたい部分にまわせました。
そのようなそれぞれの希望に合った提案をしてくれます。
【こんなカップルにお勧め】
オリジナリティーのある式・披露宴をしたい人
アットホームな式・披露宴をしたい人
コストパフォーマンスに重点を置く人
お料理を重要視されている人
【私たちが当初、躊躇したこと】
独立した式を行うスペースがないこと。
クナーベは披露宴会場しかないため、外部の教会や神社などで式を行い、披露宴のみ行うか、宴内式となります。
宴内式では式と披露宴のメリハリがつかないのでは…と心配しました。
が、どこでどのようにメリハリをつけるかは、自分たち次第でした。
終わったいまでは、宴内でゲストとの距離が近い中で式ができたことにかなり満足していますし、もう一度するとしても宴内を選ぶとおもいます。
この後はそろぞれの項目について簡単に書こうと思います。
【披露宴会場】
天井が高く、ウエディングのために設計された会場と言うだけあってとてもおしゃれで居心地のよい空間でした。
決して広くはありませんがひじ掛けの付いた椅子でゲストの方が心地よくすごせるなど細部にまでこだわった会場です。
2階から登場し、階段から降りてくるという演出もできる作りです。
【スタッフ(サービス)】
当日もわがままを色々聞いて頂きました。
ゲストの方からも、飲み物をすすめるタイミングなどよかったと好評でした。
レストランだけあって…というかそれ以上でした。
いくつか会場見学で試食しましたが、どの料理も美味しいという所は少なかったと思います。
(コースの中のメインはよいけどスープがあんまり…とかが多かったです)
婚礼のコースはそれなりの金額ですので、食材自体はどこも良いと思います。
なので、私たちは良い食材にどれだけ手間がかけられていて美味しいかを重視しました。
もちろんゲストの方からも美味しかったと好評だったことは言うまでもありません。
【フラワー】
先ほども書きましたがあまり重視していませんでした。
会場自体の装飾・雰囲気のおかげでかなり安く抑えられたと思います。
【コストパフォーマンス】
ここの口コミ通りかなり高いと思います。
DVDもアルバムも注文し、料理もランクアップしましたし、やりたいことはすべてさせてもらいましたが、それでこの金額に収まったのはすごいと思います。
【ロケーション】
桜川の駅からは近かったです。
難波からとなるとちょっと距離があるので年配の方にはきついかもしれません。
ただ、梅田からでもタクシーですぐなので祖母などはそのようにして来てもらいました。
- 1日2組まで
- 二次会利用可
みなそや 様
この度はクチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ご結婚誠にめでとうございました。
knabenがお二人の一生に一度の素晴らしき日のお手伝いが出来ました事心から嬉しく思います。
そして、お褒めのお言葉を沢山頂きましてスタッフ一同感激しております。
お二人とゲストの皆様が居心地よく、アットホームにお過ごし頂きたいという思い、そしてリラックスして頂けるように、細部までこだわった会場がknabenでございます☆
お打合せを進めていきながらイメージを膨らませ、お二人がやりたい事、求める雰囲気をお伺いし一緒に作り上げていきます。
そのお打合せの日々もお二人の大切な思い出になっていきます☆
記念日には是非、レストランにお食事にいらして下さいね。
お二人の大切な場所として、knabenがセカンドホームであり続けられるよう、スタッフ一同日々努力していきます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております★☆
ありがとうございました。
会場名 | Knaben(クナーベ)(クナーベ) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |