TOP10

カジュアルでリーズナブルに、賢く結婚式!

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/07/03
カフェオレ
  • カフェオレさん

挙式会場は天井が高く、とても解放感があり素敵でした。参列者が座る席などはブラウン系のナチュラルテイストですが、壁などは白貴重でとても明るい雰囲気です。
神父様の後ろ側には森が背景としてあるので、ガーデン雰囲気が出て素敵なので、私は個人的にはその背景が映える午前、お昼の挙式のスタイルが好みかなぁと思います。
参列者様もゆったり座る形式で60名、びっしり詰めたら80人ほど座れるほど大きな挙式会場様です。
でもバージンロードがものすごい長いというわけでもないので、リングボーイ、リングガールをお願いしてやる予定の方でも無理なく実現できる距離感かなぁと思いました。
また、会場が2階にあるので、挙式終了後に2階から登場して階段を下りる演出などもできるので、ドラマでよく見る光景を味わいたい方にはオススメできます。

• 2階の挙式会場からの眺望(フラワーシャワー、集合写真)
  • 挙式会場前にあるアルコール機(全館アルコール対策完備)
  • 挙式会場にあるオルガン
  • 神父様側から見た挙式会場
  • 挙式会場の参列者席、ナチュラルテイスト
  • 挙式会場全体像
  • 挙式会場の外観

• カフェオレさん

披露宴会場は2つあり、どちらとも披露宴会場の隣にはガーデンスペースがあります。
大きい会場の方がガーデンも大きく、ガーデンにもソファー席があるのでフォトスポットとして使うこともできますし、デザートビュッフェなどの演出もできるとのことでした。
もう1つの会場は1つ目よりも少し小さい会場でガーデンも大きくはないですが、小さなプールがついております。
深いプールではないので、そこに花びらを浮かばせたり、子供用にスーパーボールなどを浮かせてもokとのことでしたので、自由度の高い演出ができそうでワクワクしました。
2つ目の会場はプリンセスな雰囲気の色味で、1つ目は少しシックな会場で、雰囲気が違うので、幅広いカップル様に対応できるのではないかなぁと思いました。

• 披露宴会場1(大きめ、ナチュラルテイスト)
  • 披露宴1のテーブルセットの見本
  • 披露宴会場1の受付
  • 披露宴会場1のフォトスポット2階がプライズルーム
  • 披露宴会場2の待合室(装花などはずっと飾ってある)
  • 披露宴会場1に併設されてるガーデン
  • 披露宴会場2(少し小さめ、プリンセス)
  • 披露宴会場2のテーブルセットサンプル
  • 披露宴会場2の新郎新婦席サンプル
  • 披露宴会場2の人気フォトスポット(2階がプライズルーム)
  • 披露宴会場2に常設されているピアノ(使用可)
  • 披露宴会場2の待合室
  • 挙式会場2のウェルカムスペース

• カフェオレさん

お値段はリーズナブルかと思います。
支配人様もおっしゃっておりましたが、やはり土地がかなり影響しているとのことでベースがお安いように感じました。もちろんお料理やお花、ドレスなどがグレードアップすることも多いようなので、最低金額としての見積書にプラスでそれなりの金額がかかってくることも予想されます。
しかしながらこちらの会場様は持ち込みに関してもかなり寛容で、お花やペーパーアイテムなどは無料で持ち込みしてよいとのことでしたし、持ち込み料金はかかってしまいますが、引き出物なども持ち込みしてokとのことで良心的で嬉しかったです。割引に関しては元の総額がかなりお安いので感動的なお値引きはありませんが、そこは自分達の中で納得のいく中身だったので、全く嫌悪感はありませんでした。

お料理に関しては正直なところ、すごく美味しかったという印象はありませんでした。
不味くもないですが、可もなく不可もなくというところであまり印象には残りませんでした。
また、子供用に簡単なプレートを出していただいたのですが、ここに関してはがっかりでした。これは冷凍かな?と思うようなものがお皿に盛り付けられてたので当日はこのようなお料理ではないかと思いますが、子供のお料理にもこだわりたい私としては全く参考にならず、残念でした。
ただ、事前にアレルギーや希望などを聞かれたのですが、お肉をウェルダンにしてほしい!とお伝えしていたのですが、その対応はしっかりとしてくださったので、当日もしっかりとおもてなしをしてくださるのではないかな?とても安心しました。

• 子供のテーブルセット
  • 試食のパン
  • 試食の子供セット
  • 試食の前菜(スープ)
  • 試食のメイン(お肉)
  • 試食のデザート(オペラ)

• カフェオレさん

群馬県の前橋ということで、そもそも都内などにお住まいの方などで群馬を視野に入れていない方だと正直なところ候補としてそもそもあがってはこないかもしれません。
また、送迎バスも運行してくださるようですが、高崎駅までで、そこからバスで約30分ほどかかってしまうので、遠方からいらっしゃる方には少し不便で、負担も大きいのかなぁと個人的には感じてしまいます。
周辺は住宅やお店がありますが、少し奥にあるのであまり現実味を感じることなく、隠れ家のようだと表現をしたらよいかなぁと思います。
駐車場は完備されており、無料ですし、台数も十分な数を停めることができるので、車で参列する予定が多いカップル様の方がより需要があるかなぁと感じました。

支配人の方がご案内してくれました。
私たちが見学に伺った当日にも結婚式が行われていて、少し忙しくバタバタしている中での見学だったので、ゆったりとは見学をすることはできませんでした。
また、見学の途中で他のスタッフ様とすれ違うというようなこともなかったので、他のスタッフさんがどのようなお人柄なのかはわからなかったです。
でも、私たちは子供を同席での見学だったので、あまり時間がかからないようにあらかじめ事前アンケートをご提案してくださり、当日での見学を時間短縮することができてご配慮してくださったので本当に助かりました。
しっかりヒアリングしてくださり、私たちの質問にすぐにお答えしていただけたので、疑問を残さず見学ができたという満足感がありました。

こちらの会場様は挙式披露宴、挙式のみ、会食のみ、フォトウェディングとかなりマルチに対応してくださる会場様です。なので、披露宴はやりたくないなぁ、でも挙式はやりたい!とか写真だけは撮りたい!と考えるカップル様など幅広いカップル様にマルチな方面からご提案したくだる素敵な式場様です。
ただアクセス的に少しネックなので、そこが気にならない地元の方や車でのご来館が多いことが予想されるカップル様にはすごくオススメできます。
また、ドレスサロンも併設されているので、打ち合わせに違う場所に行くこともなくスムーズに進めることができるのは凄く助かるなぁと感じましたし、ドレスの打ち合わせもメールや電話にて進めることができるとのことだったので、お忙しいカップル様にもおすすめです。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり

こちらの式場様のネックはやはりアクセス面です。群馬県まで来ていただくことが参列者様に負担にならないか、送迎バスをご用意してくださいますが、それでも最寄り駅から30分ほどかかってしまうので、一度現地行って確認する必要がありますし、送迎バスに試乗させていただくのもよいかもしれません。
また、どのようなスタイルで結婚式を挙げたいのか(挙式披露宴なのか、会食のみなのか、挙式のみなのか、フォトウェディングにするのか)などを事前に決めておいた方がやはり最終決定までには時間がかからずスムーズにできると思うので、決めておいたほうがよさそうです。
言い方を変えれば、いろんなスタイルに対応してくださるので、昔ながらの挙式披露宴スタイをやりたくない!とお考えのカップル様には最適かと思います。

• 打ち合わせ会場の待合室
  • 打ち合わせ会場のソファ席(アンティーク調)
  • お手洗い(かなり広くお化粧直しも十分できる)
  • 平日カフェ(アフタヌーンティー)として営業されてるスペース
  • ケーキバイトなどで使える小道具見本
  • 式場の外観(利根川は目の前にあります。)
  • 駐車場から館内までの外観(噴水もフォトスポットとして人気)
  • 披露宴会場前にある待合スペース
  • カフェとして使われてるソファー席の全体像
  • ガーデン、フォトスポットとして人気
  • 披露宴会場2にあるガーデンのプール
  • 披露宴会場2のガーデン
  • 挙式会場から披露宴会場2に移動の場合、ガーデンを使うこと可
  • ウェディングドレスサンプル(ドレスサロン併設)

会場からの返信

アメイジンググレイス前橋 スタッフ一同

カフェオレさん
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、アメイジンググレイスにご見学来館ありがとうございます。

天井が高く、開放感のある挙式会場を気に入っていただけたこと大変嬉しく思っております。
2つのパーティー会場は異なった会場なので、お2人の好みに合わせて選ぶことができ
どちらも大変好評いただいております。

アメイジンググレイスでは県内どこでも送り迎えに利用いただけますマイクロバスをご用意しております。
駅をはじめ、ご住所を教えていただきご自宅までお迎えも可能ですので、ゲストの皆様にもお越しいただきやすいよう対応をさせていただきたいと思っております。

交通アクセスやお料理に関しまして今回頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有し、しっかりと努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

会場名アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ)
会場住所〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。