- 群馬県 お気に入り数3位
- 前橋・高崎周辺 ゲストハウス9位
- 前橋・高崎周辺 総合ポイント10位
- 前橋・高崎周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 前橋・高崎周辺 ロケーション評価10位
アットホームな感じの式になりました。
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/01/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- coolmint2ccさん
2009.6.7に人前式と披露宴をしました。
【挙式会場】
利根川など爽やかな景色をバックによい写真が撮れました。記念に残る二人の写真や親族にお渡しする写真なので、ロケーションは大切だと思っていたけれど満足しています。
【披露宴会場】
新郎新婦の席とゲストの席がフラットで段差がないので、一人一人のところに回りやすかったし、友達も席に近づいてきてくれました。広さもちょうど良かったです。
【スタッフ(サービス)】
私達は40代でしたので、スタッフの方々はだいたいのみなさん年下でした。若いスタッフの方々でしたが、本当に皆さん一生懸命して下さいました。主人の方の義父母はなんたらかんたらいってたものの、うちの両親は満足していました。また、私達にも十分熱意の伝わる対応をして下さり感謝しています。私達が希望した神前式は対応してないということで、人前式になったのですが、いろいろと相談にのって下さいました。
美味しかったです。ただ、試食の中に当日選択したコースのメニューは有りませんでした。写真のメニューと品数と予算とを総合して考えて、当日の料理を決めました。
【フラワー】
事前の打ち合わせ通りで、爽やかにしてもらいました。ブーケは持ち込みました。テーブルなどは持ち込み不可でした。生ものは持ち込めないそうです。
【コストパフォーマンス】
なんだかんだでコストが増えていくけれど、まあ仕方ないかと思いました。
【ロケーション】
ガーデンテラスもあり会場から美しい景色が見えます。式場に入るまでもお庭がとっても爽やかで良い会場です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ゲストハウスウェディングにもってこいだと思います。内々の親戚と友達とを招いた披露宴でしたので、久しぶりに再会した方々とお互いたくさんおしゃべりができたそうです。また、群馬の自然は美しいなぁと親戚の方々は言ってました。久しぶりに故郷の群馬に帰ってきて景色もきれいで、赤城山なども眺められて懐かしかったようです。
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな感じの披露宴や、コンセプトがはっきりしている式を挙げたいカップルにお勧めします。手作り感のある式もスタッフさんがいろいろアイディアをくれるので楽しいです。素敵な結婚式&披露宴を!
会場名 | アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |