日本人牧師が最高です!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/06/01
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
さちくん★彡
  • 群馬県
  • ゲスト数:61~70名

雰囲気や設備も整っていています★彡バリアフリー‼︎階段もなく平坦な道で歩きやすかったです!緑も多く癒されます(*・∀・)

• 教会
  • 外観チャペル
  • バージルロード

• 投稿

2つ会場があり、私はローズプリンセスマナーで行いました★彡
高砂席の後ろは大きな窓があり、晴れていたので自然光がはいるので絶好のシャッターチャンス‼︎笑
ローズプリンセスマナーは少人数制でやりますが会場も可愛い雰囲気でした!

ウェディングケーキをオーダーメイドにして、リボンシャワーに‼︎フラワーシャワーがかなり高い金額だった気がして…
お菓子についてるリボンを取っておいたので、夜なべしてました。笑
以外と使えますよ!
食事と引き出物はたかすぎず、安すぎないよう真ん中のプライスで設定。

料理は3段階ありそこから選ぶ感じ。
真ん中のものにしたがゲスト皆、大満足‼︎
食べきれないぐらい程です‼︎
味も良かったです★彡

• お料理★彡

• 投稿

車は若干入りづらいかもしれないです!
だけど、利根川を見れる教会は最高です★彡

スタッフの方は皆さん、気を使ってくださり凄くいい方だと思います★彡
ただ、私達夫婦はおとなしめなのであまり、喋らないタイプなのですが…他の方には寄っていく⁈そこは、相性かなーと思いました。

選んだアイテムについて

ドレスはaラインで、第1印象から決めたドレスでやりました!何回かドレスを試着しましたがしっくりこず、結局これだ!っていうものを!
ギンレイと言う所で和装は決めるので、何着までなど決まりがなさそう★彡
午後からの式だったので、当日少し早く行きエステ的なお顔のマッサージを追加で入れてもらいました!当日も旦那と、ともに浮腫んだ顔がスッキリしました‼︎
お花もお金をかけないとかなり寂しくなるので、和を基調とした、オレンジ、黄色ベースに!打ち合わせのてきでも写真でイメージがあるので安心できます。
音響も力を入れ相談ものって頂き、ワガママを聞いてくださり、この曲のタイミングで入場しましょうなど具体的なアドバイスもしてくださいます。何曲か悩んでいましたが、挙式をやる人柄に合わせた選曲にしてくださいます‼︎
任せて正解でした!

教会から見える景色‼︎
見学の時も写真やドリンクなどもサービスでした!
とても親身に相談にのってくれます。髪型で悩んでいたら、和装の雑誌も頂きました…無理言っちゃいました…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
現実的ですが、後払い制は良いと思います‼︎食事も挙式中はほとんど食べれませんでしたが…終わった後に出して頂いて、助かりました!

• 新婦の控室が個室
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 聖歌隊がいる
  • 日本人牧師

教会から見える景色は絶景です!
日本人牧師は他にはない決めてになるかと思います。事前打ち合わせもあり最高の言葉を掛けてくれます★彡
若いスタッフの方が多いですが、盛り上げ方も素敵に盛り上げてくださり年配の方も笑顔で帰られました!
初めは緊張がほぐれませんでしたが…良いタイミングで話しかけてくれたり、挙式中は良い安心感がありました!
私の場合は、ケチりすぎてdvdをやきませんでしたが…凄く後悔して後から、電話したら、角度は違うが大丈夫と言われ有り難かったです!

• 外の装飾★彡
  • 控え室までの階段
  • 高砂お花

さちくん★彡さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なお二人のご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。

沢山のコメントを拝見させていただきながら、さちくん★彡さんの結婚式に対する想いが伝わってまいりました。
また、牧師のお話しも、最近では以前結婚式に参加された方が、「自分の結婚式もあの先生にぜひお願いしたい!」とおっしゃって下さる程皆様に好評です。
きっと、さちくん★彡さんのお式でも素敵なメッセージが贈られたのではないでしょうか。

ぜひ今後も、第二の我が家、アメイジンググレイス前橋にいらしてくださいね。
スタッフ一同おまちしております。

会場名アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ)
会場住所〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。