- 群馬県 お気に入り数3位
- 前橋・高崎周辺 ゲストハウス9位
- 前橋・高崎周辺 総合ポイント10位
- 前橋・高崎周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 前橋・高崎周辺 ロケーション評価10位
夢のような一日を過ごせます!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/08/03
- sakuraさん
- 栃木県
近くを通りかかったときに、お城みたいでかわいいチャペルだなーといつも思っていました。実際に中を見学させていただき、天井が高く開放感があり、自然光が入り明るくて、それでいてきちんと厳かで、思い描いていた憧れのチャペルそのままでした!
披露宴会場について(会場名:キングスロードマナー)
ゲストの人数が多かったので、収容可能人数の多いキングスロードマナーにしました。イメージは、もう一つの会場のローズプリンセスマナーの方が近かったのですが、いろいろ相談にのっていただき、上質で高級感のあるキングスロードマナーでもクロスの色やお花の色次第で大人かわいくコーディネートすることができました!それに、こちらの会場は、ムービングプロジェクターがあり、演出にもこだわれたので大満足です!
ペーパーアイテムやウェルカムアイテム、フラワーシャワーなどは自分たちで用意し、節約をしました。またブーケも、母たちに作ってもらったので、節約にもなりましたし、とてもいい思い出にもなりました。
ただ、ドレスやアルバムなどの記録系に関しては、値段で妥協せず自分たちで気に入ったものを選びました。
予算の関係上、ランクを下げようか最後まで悩みましたが、プランナーさんからお料理の感想は結婚式全体の印象を決める大きな要素の一つだからできるならこのままのほうがいいと思いますとアドバイスをいただき、ランクを下げずにそのままに決めました。その結果、たくさんのゲストの方から「お料理がとてもおいしかった」とお褒めの言葉をいただきました。
高速から近く、駐車場もたくさんあるので、車で来るゲストの方には良い立地だと思います。
しかし、駅からは少し遠いので、電車で来るゲストの方には少し不便な場所かなと思います。ただ、バスを一日チャーターすることが可能なので、先に親族を式場に降ろして、その後、駅に友人を迎えに行ってもらうなどして、親切に対応していただきました。
プランナーさんは、私たちのために、一生懸命考えてくれ、たくさんのアドバイスをしてくれました。本当に信頼のできるプランナーさんのおかげで私たちらしい結婚式を挙げることができました!
私が好きそうなドレスを毎回用意してくれた衣装スタッフさん、当日私を今までで一番きれいにしてくれたスタッフの
方々、緊張している私たちを和ませてくれたり、とても楽しく過ごすことができました!
両親たちも式場の方々の親切・丁寧な対応にとても感謝していました。
私たちが夢のような素晴しい一日を過ごせたものも、プランナーさんをはじめ、関わってくれた全てのスタッフの方々のおかげです!皆さんに直接お礼を言いたいくらい、とても素晴らしいスタッフさん達でした。
他にはない挙式スタイルです!
まず、家族と一緒にバージンロードを歩くことができます。新郎は一人で歩き、新婦は父と歩くのが一般的だと思いますが、アメイジンググレイスでは、新郎も新婦も両親と共に歩くことができます。家族を大切にしている私たちにとっては、ここに決定して大きな決め手の一つになりました。
次に、日本人の牧師様です。事前に打ち合わせを行い、私たちことを知った上で、当日私たちだけに向けた素敵な言葉を贈ってくれます。当日は、牧師様のお言葉に胸が熱くなりました。
- 日本人牧師
- 挙式に80名以上参列可
少しでも興味のあることや気になることは、何でも相談してみた方がいいと思います。
プランナーさんが一緒になって、一生懸命考えてくださり、私たちの夢を実現してくれます。
きっと無理だろうと決めつけたりしないで、相談することによって、漠然としていたイメージが具体的になったり、違った方向からそのイメージに近づけたりすると思います。
Sakura様
この度は口コミ本当にありがとうございます。
心温まる内容に、スタッフ一同感動しました。
お二人だからこそ、私たちは精一杯のお手伝いが出来ました。
ご当日まで、沢山悩み、考え、頑張って下さったからこその
笑顔だったと思います。
大切なお二人のご結婚式を一緒に作る事が出来て
本当に嬉しく思います。
また是非、アメイジンググレイスに遊びにお越し下さいね。
その時は、結婚式の話をまたしましょう。
お二人とゲストの皆様のご繁栄を祈っています。
会場名 | アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |