憧れの結婚式の実現

Pino
  • Pinoさん
  • 広島県
  • ゲスト数:91~100名

独立型のチャペルは敷地の真ん中にありますが、まるで海外の大聖堂のように立派です。ステンドグラスでなく、大きな窓ガラスからは自然光が入り、明るい雰囲気。利根川や赤城山など、群馬らしい風景を眺めることができます。雰囲気はとてもよく、日本人牧師さんのお話も素晴らしかったです。

披露宴会場について(会場名:キングスロードマナー)

二つある会場のうち、大きい方を選びました。100人弱の参加者がちょうどよく収まりました。黒を基調とした会場はシックな雰囲気で、写真で見るより実際に訪れた方が印象が良かったです。また、スクリーンが大きく、他方向にあるので、とても見やすかったと思います。クロスやナフキン、お皿の色が選べるので、自分のイメージする雰囲気にすることが出来ると思います。

ドレスと料理やオリジナルケーキ、デザートブッフェにお金をかけた分、ペーパーアイテムやウェルカムボードなどは手作りして節約しました。それでも料金は若干お高めですが、満足感は高いです。

式中に出た料理は、それどころではなく食べられなかったのですが、ウェディングケーキはすごく美味しかったです。デザートブッフェも大好評でした。式の終わりに控え室でメイン料理をいただいたのですが、これもとても美味しかったです。大満足でした。

駅からは遠いですが、バスを駅(高崎駅)から無料で出してくれたので助かりました。駐車場も広いので問題ないと思います。

結婚式をより良いものにするために、いろいろな提案をして下さり、またこちらの話も親身になって聞いて下さいました。とても暖かく、優しいプランナーさん、スタッフさんに恵まれて感謝しています。最後に新郎新婦をスタッフ総出で見送ってくれたことも、とても感動しました。

選んだアイテムについて

お花は生花担当の方と話し、会場は赤を基調として少し青を取り入れてもらいました。カラーブーケも同様にしてもらい、白いブーケはナチュラルな雰囲気にしてもらいました。テーブルクロスやナフキンは相談しながらおすすめのものにしました。
ドレスは何回も試着し、白とカラーを一着ずつ選びました。アイテムが豊富なのでかなり悩みましたが、ドレスはフリルのトレーンが長いもの、カラーは青のシンプルでかっこいい雰囲気のものにしました。

特に印象に残っているのは、フラワーシャワーです。挙式で牧師さんの話を聞き、感動してつい泣いてしまったのですが、その後フラワーシャワーで参列者皆さんに「おめでとう!」と花をかけて貰い、とても晴れやかな、幸せな気持ちになりました。

• 新婦の控室が個室
  • チャペルに自然光が入る
  • 100名以上収容可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ

結婚式準備は大変でしたが、プランナーさんがしっかりリードしてくれるので、困ることはありまんでした。結婚式をしてみて、やはり後になって「こうすれば良かった」と思うことはいくつかあるのですが、本当に挙げて良かったな、と思います。

アメイジンググレイス前橋

Pino様

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
そして、改めましてご結婚おめでとうございます!

数多くある結婚式場の中からアメイジンググレイスにお二人のご結婚式をお任せいただき、大変光栄でございます。

またたくさんのお褒めのお声をいただき、ありがとうございます。
スタッフが良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。

結婚式の中でも「フラワーシャワー」が印象的だったとのこと、本当に良かったです。
参列者の皆さまに祝福され、晴れやかな、幸せな気持ちになれた事が、私共スタッフにとっても大変うれしいことでございます。
きっとフラワーシャワーのシーンはPino様と同じようにゲストの皆さまの記憶にも残っているかと思います。

これからもたくさんのイベントを企画しながらお二人のご来館をお待ちしております!
結婚式だけでなくその後もPino様ご夫婦の思い出をたくさん重ねていただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

会場名アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ)
会場住所〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。