- 群馬県 お気に入り数3位
- 前橋・高崎周辺 ゲストハウス9位
- 前橋・高崎周辺 総合ポイント10位
- 前橋・高崎周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 前橋・高崎周辺 ロケーション評価10位
牧師さんが日本人の優しそうな方でした。
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/01/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- kumanoko11さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
式場の敷地内に独立したチャペルがありました。チャペルの外観も白くお城のようで素敵でした。
中に入ると、真っ白に統一されていて、キラキラしたシャンデリアが素敵だったし、祭壇前は大きなガラスの窓が
あったので自然光がとにかく入ってきていました。そこから、名前はわかりませんが、山と川が見えて景色も
見ることができました。明るく清楚ななイメージのチャペルでした。
バージンロードも白の大理石で長さもそれなりにありました。外人の牧師さんが多い中、こちらは日本人だったので、他の方の挙式とは違った言葉を言われていたのでマニュアル的な感じがしない温かい挙式だと思います。
チャペルに雰囲気が似ていて可愛い海外の豪華なおうちに招待された感じです。窓から緑の木々が見えて、
ガーデンやプール、綺麗なバラが咲いていました。敷地の中のガーデンの植物が綺麗に手入れされているので、
別世界のようでした。会場内は、狭い感じはしませんでした。
全体的には白で統一されていますが、テーブルクロスなどの装飾品がエメラルドグリーンでまとめられていて、
キュートな感じで本当におしゃれな素敵な会場だった。
ガーデンでのデザートブッフェは場所も変わったことで良かったし、美味しかったので満足です。
メイン料理は和洋折衷のコースでしたが、いかにも和という感じではなく、和の食材を取り入れて、
おしゃれにフレンチな感じで出されていました。ローストビーフが特に美味しかったです。
自然に囲まれて景色は良かったです。私は、車で行きましたがICからそんなにかかっていなかったので良かったし、駐車場は無料で助かりました。
お姫様みたいな挙式に憧れているならぴったりだと思います。
牧師さんの言葉が、他の方の挙式とちがったのでオリジナル的で良いと思います。
- 日本人牧師
Kumanoko11さん
この度はアメイジンググレイスへご来館いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
アメイジンググレイスは日本人の牧師先生が結婚式のお手伝いをさせていただいておりますが、実は事前に先生が新郎新婦様とカウンセリングをさせていただいております。
その中で、新郎新婦様のお人柄や、今まで歩んできた人生、ご家族様のことなどおふたりと色々なお話をさせていただき、新郎新婦様のことを理解した上で本番の挙式を迎えさせていただいております。
その為、決まりきった内容の式ではなく、おふたりならではの結婚式を行わせていただいております。
ご参列の皆様も新郎新婦様と過ごした素敵な時間を振り返っていただいたり、改めてお二人を応援したいな!と思って頂くことが出来るとのことで、大変ご好評をいただいております。
ぜひ、またアメイジンググレイスにご参列される機会がございましたらよろしくお願いいたします。
ご丁寧なクチコミ本当にありがとうございました。
会場名 | アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |