女の子の憧れが全て詰まっています!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/11/15
  • 参列した
bucha
  • buchaさん
  • 群馬県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

今回参列側でしたが、この式場で自分も式を挙げたいと思いました。
まずチャペルの美しさ、式の流れ、ブーケトスのシチュエーション、お料理、全てをとっても今まで参加した結婚式の中で1番でした。
スタッフの対応もとてもよく、ゲストとして気持ちよく参加ができました。
披露宴の食事が終わった後ケーキバイキングがあったのですが、ケーキの種類も豊富で数も結構あったので、楽しめました。また、ケーキを取ろうと列に並んでいるとスタッフさんがさり気なく気を使って下さり好みのケーキを取ってくれました。
写真撮影もロケーションが良いので素敵な写真がたくさん取れました♪
設備も綺麗で居心地が良かったです。
只一つだけマイナスポイントがあるとすれば、喫煙ルームがなく外でしか吸えないところでしょうか…
寒い時期に肌寒い恰好で外にいるのは少し辛かったです。

雰囲気は全体的に見てほぼ満点と言っていいくらい素晴らしかったです。
教会も側面が硝子張りで、外の景色が美しい1枚の絵の様でした。
建物は白系のお色でまとめられていて清潔感と優しい印象を感じます。
着替えをするお部屋も広さが丁度よく、ゆったりと着替えができました。
披露宴の席も全体が見やすく配置されていて、やっぱり人数が多いと見辛い席もあるんだろうね~新婦のドレスちゃんと見れるかなぁ…と友人と話していた後だったので、どこに座っても新郎新婦が見えるという細かな配慮にはびっくりし、とても素晴らしいなと思いました。
そのおかげで友人の綺麗なドレス姿も、式の様子もばっちりカメラに収めることができ、友人も私も大満足でした。

立地はわかりやすい場所にあるので間違えることなく会場に迎えると思います。
大通り沿いにある美しい外壁と門構えが印象的です。
送迎のバスが駅前から出ていたので私は当日利用させていただきました。
バスはパッと見小型ですが、車内は着物姿でも座り辛くなくいスペースで、快適です。
もし車で行く場合でも、駐車場完備なので安心だと思われます。
只し高崎方面から向かう場合は反対車線沿いにあるので、少し遠回りになるかもしれません
 ロケーションは、中庭も美しく、細かなところまで手入れがされていました。
花々が咲き乱れたらとても幻想的な空間になると思います。
もし機会があれば暖かい時期にもう一度中庭に伺ってみたいなぁと思いました。

控え室、化粧室が綺麗でした。
他の人を気にしながら着替えなくても良かったのでゆったりとお着替えができました。
化粧室もゆとりがあるスペースだったので化粧直しがしやすく助かりました。

• シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • ブーケトスができる
  • チャペルに自然光が入る

アメイジンググレイス前橋 スタッフ一同

bucha様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
また、「この式場で式を挙げたいと思いました」と嬉しいご感想もありがとうございます。

アメイジンググレイスは緑が多く、様々な場所がお写真スポットとなります。
小さなお子様は公園に遊びに行かれた時のように、そして久々に再会をされるご友人様とも色々なお写真を残していただけるのもアメイジンググレイスの魅力の一つです。

おっしゃっていただだいた通り、暖かい時期にはお花が街中に咲き誇りますし、秋には赤や黄色やオレンジといった紅葉がお楽しみいただけます!そして今の時期には街中がクリスマスコーディネートをしておりますので、どの季節にご来館いただいてもゲストの皆さまにお楽しみいただけますよ。

bucha様とまたお逢いできることを楽しみにしております。
どうぞ今後ともアメイジンググレイスをよろしくお願いいたします。

会場名アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ)
会場住所〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。