アットホームでオリジナルの式場
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/11/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- まるさん
- 神奈川県
重要文化財ということもあり、レトロな雰囲気が唯一無二の会場と感じ下見の時に一目惚れしました。
結婚式場ではないので、控え室や参列者の待合室などはなく、天気や気温によっては考える必要があります。
エンドロールをお願いしました。
特に思い当たりません。
お料理自体は美味しく満足したのですが、ウエディングケーキのプレートの日付が、翌年になっていました。当日はバタバタして気づきませんでしたが、出来上がった写真のデータをみてびっくり。 カメラマンも写真もセットでお願いをしていたので誰かは必ず確認していると思いますが、あえて何もいってこず、お詫びの一言もなくびっくりです。
駅からは急な坂道を上がらなくてはならず、また駐車スペースもない為、多少の不便はあります。
小さなウエディング会社でお願いしたので多くは望めないのかもしれませんが、最初にから段取りがあまりよくなく(招待状を出さなくてはいけない期限ギリギリに用紙がおくられてきて、徹夜で発送用意しなければならなかった)その後段取りについてお願いをしましたが、
当日も入れないで欲しいとお願いした花がテーブルフラワーにしっかり入っており、本当にがっかりしました。
おめでたい場にあまりクレームを言ってもと思いその後何も言いませんでしたが、本当にプロなのかと思ってしまいました。
打ち合わせの意味があったのか、分かりません。
施設の雰囲気は本当によく、ゲストには満足してもらえました。
- 挙式会場の伝統
会場も大切ですが、なによりウエディングプランナー会社の裁量次第で変わると思います。
会場名 | 山手西洋館 外交官の家(ヤマテセイヨウカンガイコウカンノイエ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |