- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あーちゃんさん
- 神奈川県
自分の結婚式で利用しました。挙式会場中庭で挙式をしました。下見をした時に庭に一目惚れをして決めたくらい素敵な庭です。下見をしたのは秋で本番は初夏でした。雨の日はロビーでの挙式になるそうです。和装でやりたかったのですが、庭を使っての挙式は洋装のみとのことで洋装にしました。披露宴会場人数の都合で小さい方の会場でした。高砂ではなくフラットで来てくれたみなさんと同じ目線でいられるのが良かったです。また、お年寄りの方も不便なく歩けるのが魅力的でした。料理当日はまったく食べられなかったのですが選ぶ時に食べたものはとても美味しかったです。衛生面を考えてのことですが、二次会前の短い時間でしか食べることができないのでそこを逃すと処分されてしまうのが残念でした。その日は泊まったのであとでお部屋で食べることができればよかったな…スタッフ私が庭を気に入ったことを知ったスタッフの方が急遽、お色直しの入場を庭からのものにしてくれました。本当に感動しました。次の日の朝食バイキングの際も『昨日はおキレイでした』と声をかけてくださったので気持ちよく過ごせました。ロケーション駅からは少々遠いですがバスが出せるし、山梨の人はみんな車で来るのでそこまで気にはなりません。また徒歩で行ける範囲にカラオケがあるので三次会もバッチリ?ここが良かった天皇陛下も山梨に来た際は泊まられるホテルなので、スタッフの対応は完璧です。プランナーの方も話しやすくお金のことなど言いにくいことも相談できました。県外で暮らしているためメールでのやりとりが多かったのですがちゃんと言いたいことが伝わっていました。こんなカップルにオススメ和を好むカップルにオススメです。お年寄りの方にも大変好評でした。親族にお年寄りが多い方にもオススメです。
- バリアフリー
- ガーデン挙式
- 二次会利用可
会場名 | 常磐ホテル(トキワホテル) |
会場住所 | 〒400-0073山梨県甲府市湯村2丁目5-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |