自分たちらしさの結婚式を叶えてくれる式場
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/29
- 長野県
聖歌隊の方の生演奏、生歌がとてもよかった。
牧師さんもとても良い方で思い出に残る挙式になりました。
実家で飼っているワンちゃんに指輪を運んできてもらうリングドッグ演出もできて最高でした。
披露宴会場について(会場名:リストランテディローザ)
全体的に明るい雰囲気の会場でした。
オープンキッチンがあり、そこから作り立ての料理が運ばれて喜ばれました。
階段があり、お色直しは階段上から登場しました。
披露宴会場もペットが入れたので、犬用の料理も出してもらい、大満足です。
料理は来ていただいた方をもてなす上でもとても重要と思っていたので、高めのコースにしました。
ドレスもこだわったので、通常より高いラインナップから選びました。
ペーパーアイテムを持ち込みしたので、席次表やメニュー表は節約しました。
プロフィールムービーも自作し、持ち込みました。
口取りも持ち込みしました。
目で楽しめて、味も素晴らしい料理でした。
一人一人のアレルギーや、お肉の焼き加減、お酒が好きかどうかなど、細やかなサービスもありました。
オプションになりますが、みかんジュースはとてもおすすめです。
- ゆうちゃんさん認証済
駅から多少離れていますが、無料の送迎バスが2台までプランに含まれていたので、特に不満はありませんでした。
大きい道路に面しているので、ロケーション撮影の時に信号待ちの車と目が合って少し恥ずかしかったです。
スタッフ、プランナーさんのお人柄は皆さんとても素晴らしかったです。打ち合わせの時など、私たちの曖昧なイメージから色々提案して頂いたりして、素敵な結婚式になりました。みんなでいい式にしようという気持ちが伝わってきてとても嬉しかったです。入籍記念日にサプライズで花束を頂き、これもまた嬉しかったです。
ワンちゃんも家族の一員として、親族紹介から始まって挙式、披露宴にも参加出来たことは凄くいい思い出になりました。
- 階段演出OK
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
- 1日2組まで
- ペット可
凄く楽しかったので、結婚式は絶対した方がいいです!
時間に余裕がある人は自作出来るものは自作して持ち込むと費用を抑えることが出来ます。
結婚式のペーパーアイテムを作るサイトがあるので、活用するといいと思います。
ゆうちゃん様
この度は、ご結婚式、誠におめでとうございました。
今、結婚式を考えるお客様の中には、
そもそも結婚式をしてもいいのだろうか
どれくらいの規模で行うのがいいのだろうか
沢山悩んで、まだまだ動き出すこともできていない新郎新婦様
が多くいると思っております。
そんな中で、ゆうちゃん様が
「結婚式は絶対にしたほうがいい」
と強く言葉にして残してくださったこと、
本当にありがたく思っております。
お2人の人生のこれまでとこれからをちゃんと
見つめ直すことのできる結婚式は、
行って後悔するものでは一切ありません。
私たちも声を大にして伝えてまいりますが、
このように結婚式を挙げられた花嫁様からの言葉が
一番背中を押してくれるものだと確信しております。
本当にありがとうございました。
また、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ長野(ヴィラデマリアージュナガノ) |
会場住所 | 〒381-0037長野県長野市西和田1丁目8番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |