スタッフのレベルに…
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- ketumatyさん
【挙式会場】
チャペルは一般的な感じですが、ここの凄いところは壁やヴァージンロードに映像が投影できることです。ヴァージンロードを花柄にしたり、壁に自分たちの思い出の写真を投影することができ、より気分を盛り上げてくれます。
【披露宴会場】
会場は1つだけですが、高い位置にあり、眺めも良いです。横浜スタジアムも見下ろせるので、タイミングが良ければ野球の試合も観れて野球好きの方にはいいかもしれません。
【スタッフ(サービス)】
スタッフは若い方が多いです(20代)。なので、安心感・信頼感という点ではいま一つかもしれません。
私たちは事前に予約をして行ったのですが、なぜかプランナーが割り当てられておらず、普段は披露宴で料理出しをするような方が接客に出てきました。初営業らしく、名刺を渡す手が震えるほど緊張してたようで、自分の好みをお勧めしてきたりと、なかなか私たちの求めるモノを提案してはくれませんでした。
また、模擬挙式にも出席したのですが、そこに出た新郎役の方が初デビューだったようで、新婦役のドレスは踏むし、段取りを把握しておらずアタフタするし、見ているこちらが「ガンバレ!」と応援したくなってしまうほどで、正直挙式の雰囲気を吟味するどころではなかったです。そういうのを見てしまったために、この人たちに任せて大丈夫かな…という気持ちになりました。
スタッフの方は自信を持ってお出ししてくれたようですが、正直なところ口に合いませんでした…。私たちは別の会場でも試食を経験していたので、そちらと同程度の値段でありながら、こちらの方が味は落ちます。特に、ウニやマグロといった魚介類の臭みが気になりました。
【コストパフォーマンス】
妥当な価格だと思います。70名で300万円くらいでしょうか。
【ロケーション】
関内駅から徒歩5分程度。式場にホテルが付いていますし、隣にはスーパーホテルや東横インがあるので、宿泊には困りません。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
屋上に鐘を鳴らす場所があり、景色のよい場所でフラワーシャワーもできます。
- 宴会場からの夜景
- 特になし
会場名 | ニューヨーク・ニューヨーク(ニューヨークニューヨーク) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |