- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ゴージャス1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 レストラン・料亭2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 レストラン・料亭4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クチコミ件数6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クラシカル6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気8位
全てにおいて理想以上の結婚式
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- サユリ1221さん認証済
当日は快晴だったのでテラス挙式でした。まだ春を迎える直前の季節なので寒さが心配でしたが、外会場もあたたかくしていただいていたので親族も寒い思いをしなくて有難かったです。
まるで海外、フランスにいるかのようなロケーションです。外観はさることながら内観も重厚感があり、まるで童話に登場するお城のように美しいです。1階から3階までのフロアすべて雰囲気が異なりますのでゲストを飽きさせることがありません。私はラベンダーカラーの壁紙の雰囲気が好きでしたので1階で披露宴を行いましたが、2階のまるでシャンパンの中にいるかのような会場での披露宴も素敵なものになると思います。また待合室となるバーも素敵な雰囲気です。
料理にお金をかけました。試食をさせていただいたうえでメニューを決めたのですが、やはり高ければ高いほど美味しいものや高級食材が出てきましたので、そういったものについては値上がりしてしまいました。ただ高いからと言って夫婦の味の好みに合うというわけではなく、もともとのプラン通りのものが一番美味しいよね、というものもありました。
コロナ禍の影響で招待人数を70名から14名に変更したので、その点は必然的に値段が下がりました。披露宴で流す曲にこだわりはなかったので、特に追加で曲を持ち込むわけでもなく、そういったところで節約できていたのかなと思います。
コロナ禍のため親族14人のみの夜の開催となってしまったので、1階を貸し切るための最低料金担保というのがありました。それをクリアするためにとにかくオプションをてんこ盛りにした結果、かなり豪華になりました。
キャビアやオマール海老、国産牛とどれをとってもクオリティが高く、間違いなく参列者全員の舌を幸せにしていたと思います。新郎新婦も控室でちゃんと食べれました。欲を言えばあまりバタバタせずちゃんと食べたかったのですが、こればかりは仕方ないかなと思います。
ある親族の方はパンが特にお気に召したようで(!)、営業時間が20時までだったので、途中で慌ててお土産用のパンを購入しに行かれていました(笑)
私もロブションのパンが大好きなので、もっと時間に余裕があれば全種類食べたいくらいでした。
恵比寿駅からスカイウォークで10分ほどの立地です。人によっては少し歩くな思うかもしれませんが屋内移動可能ですので、雨の日でも濡れることはありません。レストランからは歩いて1分以内の場所にウェスティンホテルがあるので、親族の宿泊場所などに困ることはありません。
どれをとってもすべてとても素晴らしかったです。私達の想像、理想以上のことをしてくださいました。
まず、プランナーさんには感謝しかありません。今回私達は二人のプランナーさんにお世話になりました。
コロナの影響で式が約一年延期となり、見学会の時から担当してくださっていたプランナーさんはその延期の間にご事情があってご退職されました。かゆい所に手が届く方でとても良くしてくださっていただけに、最後までご一緒してほしかったです。ご退職前に後任の方に情報共有をしっかりとしてくださっていたおかげで、その後も滞りなく準備を進めることが出来ました。
後任の方もとても丁寧な方で、私達に不明点や不安な点がないかよく聞いてケアをしてくださいました。特に印象に残っているのがコロナ禍に関するご対応です。私の姉が遠方に住んでいたためコロナ禍を考えると東京の結婚式に来るのが厳しく、ロブションの料理を姉にも楽しんでほしいという想いを諦めざるをえない状況でした。落ち込んでいた所、後任のプランナーさんがシェフの方々と掛け合ってくださり、普段は出来ないけれども今回だけ特別にお弁当を作って姉の自宅までスタッフの方が届けるように手配してくださると申し出てくださったのです。姉もそれを聞いて流石に申し訳ないと、その後なんとか色々と調整してくれて結局東京に日帰りで来てくれることになったのでこの申し出は辞退させていただくことになったのですが、こういったお気持ちをいただいたこと、感謝してもしきれません。
当日の流れや動きも完璧にしてくださいますが、こちら側の気持ちを汲み取って動いてくださる素敵な式場でした。
次にメイク、介添人 については提携の方がとてもよくしてくださいました。ヘアメイク、メイクともに大体のイメージ画像をお見せしてリクエストしたら、理想通りに仕上げてくださいました。また式の間もよくお直しをしてくださいましたし、新婦だけでなく新郎、両親のお直しもよくしてくださり、安心して過ごすことができました。
司会者は笑顔が素敵な方で、新郎を交えたライブ中継などの特別な演出もあったのですがしっかりとご対応くださいました。とても楽しい式としてくださいました。
次にお花屋さんですが、こちらがイメージしていた理想通り、理想以上のブーケを作ってくださいました。提携先のお花屋さんが表参道に店舗を構えていらっしゃるのですが、まずその店舗自体がとてもハイセンスで期待感が高まると思います。
今回私は式中に着るウェディングドレスを一つにして、花束と髪型だけを変えてイメージチェンジする予定でしたので、花束でがらりと雰囲気を変えようと思っていました。イメージ画像をお渡しして、長い蔦のある白いバラの花束のブーケ一つとボリューム感を出したナチュラルなブーケ一つをオーダーしましたが、とてもお洒落に豪華にしていただきイメージチェンジも大成功、こんな豪華なお花みたことないと列席者と式場の方からも言っていただけるほど大好評でした。とてもセンスのある方ですので、色々としてくださると思います。
最後に写真撮影 について。こちらも提携先の方がとても素晴らしかったです。とても気さくで話しやすい方なので撮影自体が楽しいと思います。自然光やライト、風などを使って綺麗に撮ってくださいます。時々「今こんなふうに撮れてるよ!いいね!」と見せてくださるので、撮影中にどんどん気持ちを上げていくことができると思います。今はコロナ禍なのでマスク姿がどうしても多くなってしまうとのことでしたので、せめて挙式中だけは参列者が発言などしないことでマスクを外すようにした方が良いと思うよ、などのアドバイスもしてくださっていました。ロケーション自体も良いので、まるで海外リゾートかのような写真をたくさん撮っていただけると思います。
演出でキッチン中継というものがあります。
ぐるナイのゴチバトルを想像していただけると分かりやすいと思うのですが、司会者の方がキッチンに入り、これから調理される食材や料理についてシェフに質問し紹介いただくというものです。ライブ感があり、これからこの食材がどう調理されて出てくるのか想像するのが楽しくワクワクすると思います。お肉料理については実際に焼いている場面を見れます。かなり貴重なシーンだと思うので、個人的にはぜひお勧めします。
私達の場合は、新郎にもキッチンに入ってもらいシェフにいくつか質問させていただきました。新婦も要望しましたが、ドレスの都合で入室できなかったのが残念です…。
- 1日1組限定
- 有名シェフがいる
- ガーデン挙式
極上の料理が絶対に外せないポイントだったのですが、他の大手ホテルを見学・試食した中でコスパ・クオリティが圧倒的に高かったためです。プランナーさんのレストランに対する愛情もとても感じましたし、見学会の時のご対応もホテルと同等かそれ以上だと思いました。また写真アルバムのサンプルも見せていただき、この式場ならば思い出に残る素敵なひとときを過ごせると思ったため、見学後その場で契約しました。
見学会の時のプランナーさんの対応はそのまま結婚式の時の対応に直結すると思います。私は某大手老舗ホテルで、両親もここで挙げたからここが良い!と思っていた式場がありましたが、プランナーさんの態度が少し大きく、さらに見積書の名前まで間違えられて一気に萎えた記憶があります。他の友人に聞いても、このホテルのプランナーさんの態度に違和感を感じていた人は多かったです。
式場が良くてもプランナーさんに違和感を感じたら、一度その式場に相談などした方が良いと思います。これから挙式を行う皆様が良いプランナーさんに巡り会えるように祈っています。
サユリ1221 様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、シャトーレストラン ジョエル・ロブションをお選びくださり、ありがとうございました。
サユリ1221様より頂戴したお褒めのお言葉の数々に、心から嬉しく思っております。
特に、サユリ1221様にご投稿頂いた「キッチン中継」は料理にこだわっているからこそ、皆様にダイレクトにお伝えしたいという想いから生まれた演出でございます。
ゲスト様にもお楽しみいただく事ができ、とても嬉しく思っております。
結びに、このコロナ禍で多くのご不安や選択肢の中で、ご結婚式を挙げてくださった事に、スタッフ一同心から感謝と御祝を申し上げます。
この一日だけでなく、今後の記念日などにもぜひ、゛思い出の場所”
で記念のひと時をお過ごしいただければと思います。
担当プランナーをはじめ、ロブションスタッフはサユリ1221様の末永いお幸せを願っております。
改めまして、このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
03-5766-3745
- ジョエル・ロブション マリアージュ東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル6F
- 地図を見る
- 03-5766-3727
《最大24万円 OFF》1,2,7,8月&GW限定の特別プラン
季節限定でご結婚式をご予約いただきますと、最大24万円お値引きさせていただきます。 *1F ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでご予約いただいた特典となります。
適用期間:2024/08/01 〜
会場名 | シャトーレストラン ジョエル・ロブション(シャトーレストラン ジョエル ロブション) [公式サイト] |
会場住所 | 〒153-0062東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR恵比寿駅東口より恵比寿スカイウォークで約7分 地下鉄日比谷線恵比寿駅よりJR方面出口より恵比寿スカイウォークで約10分 |
最寄り駅 | 恵比寿 |
会場電話番号 | 03-5766-3745 |
営業日時 | 10:30~19:30/火曜定休(水曜のみ10:30~18:00) |
駐車場 | 無料恵比寿ガーデンプレイス内地下駐車場の御利用が6時間まで無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | テラスやシャトー広場での挙式も叶えることができる |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティ、ブーケトス、挙式(キリスト教式、人前式) |
二次会利用 | 利用可能披露宴&二次会の1日プランのみ御利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り有料となります。詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめポイント | 20世紀の3大料理の一つが味わえる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり恵比寿ガーデンプレイスの駐車場をご利用ください(6時間迄無料) |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設