みんなで作り上げる結婚式
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/08/25
費用明細 2,185,596円(61名)詳細
- 大阪府
挙式会場は天井が高く、なんといってもステンドグラスがとても厳かで綺麗です。
バージンロードも長いので、当方が選んだトレーンの長いドレスがとても映えました。
- おちび11さん認証済
披露宴会場について(会場名:ル・プティジャルダン)
披露宴会場は2種類ありますが、当方が行った会場は日も差し、とても可愛らしい雰囲気の会場でした。階段上からの入場や、ガーデンからの入場が可能であったりと演出の幅は広いと思います。
- おちび11さん認証済
見積もりの段階から大幅にアップしました。ドレスや装花は持ち込みができないので、初期見積もりからはかなり上がると思っておく方がよいです。お料理もオリジナルにするとやや値段が上がります。
持ち込み可能なアイテムもあるため、ペーパーアイテムやムービーなどを自作して持ち込み節約しました。
式場を決めた1番の理由はシェフの料理のアレンジの幅が無限大であることでした。新郎新婦が大好きなディズニーをとモチーフにしたお料理を、とのリクエストを快諾してくださり、とても素敵なお料理を作ってくださいました。こんな楽しいご飯結婚式で食べたことない!とゲストからとても好評でした。
- おちび11さん認証済
地下鉄電車やjrなど多数の交通機関が使え、アクセスが良い場所です。
駅からも近く、式場が商業施設の中にあるので、先の前後にもゲストがゆっくりと過ごせる場所となりました。
式場を決めてから、式を執り行うまで諸事情により2年以上がかかりましたが、担当プロデューサーの方とは、その間、オンラインやメールなどその時々で融通も効かせて頂きながら、たくさんの打ち合わせをしてくださいました。たくさんの事に悩み、数えきれないほどの質問や要望をお伝えしましたが、丁寧にご対応してくださり、不安なく当日を迎える事ができました。
ヘアメイクも要望をお伝えするとそれに添いつつ、私のイメージに合わせてアレンジや提案をしてくださったり、ドレスの色味に合わせてシャドウやリップを少し変えてくださるなど、すごく満足でした。
介添の方も私自身や、子どもの事など常に気遣ってくださったおかげで、ゆったりと式当日を過ごすことができました。
どんな式にしたいかをプロデューサー様はじめ、シェフも綿密に聞き取ってくださり、自分達らしい式になるよう一緒に作り上げてくださいます。
- 有名シェフがいる
- 駅直結
他の式場より費用は高くなるかもしれませんが、コンセプトウエディングなどであれば、いろんなアレンジができてオリジナリティ溢れる式を挙げることができると思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス) |
会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント