- 長崎県 窓がある宴会場1位
- 長崎県 ロケーション評価7位
- 長崎県 お気に入り数7位
- 長崎県 クチコミ件数7位
- 長崎県 スタッフ評価9位
見晴らしのよいチャペルがある参列者へのサービスが充実した会場
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/06
- coccoさん
- 長崎県
屋上にガラス張りのチャペルあり、雨のときでも天井がついているため濡れる心配はないです。当日は青空で写真で見返したときに長崎の港が一望でき素敵でした。雨の日でも見晴らしがよく幻想的になりそうでした。フラワーシャワーは持ち込みで持込料はかからず、ガラス張りの建物なので外でしたような雰囲気でよかったです。
披露宴会場について(会場名:ザ・サウス)
有名な建築家の隈研吾さんがデザインされたこともあり、とてもおしゃれでした。提携している日比谷花壇さんに会場のお花は頼みましたが、会場の色のバランスや費用を締め切り間近まで微調整して頂き助かりました。
・せっかくだからアルバムをよいものにしたら、写真代が予定より高くなってしまった。
・持ち込みをした美容師さんの代金が前撮りの分もあり、予定より高くなった。
・特典はかなり多く、ウェルカムスペースでの参列者の飲み物やお菓子は無料でした。また、挙式費用や披露宴でのエンドロール、チョコレートファウンテンはサービスしてもらえました。ほかにも割引がかなりついていました。
・持ち込みはフラワーシャワー、リングピロー、ブーケ、ヘアメイク(持ち込み無料にしてもらえました)、プロフィールムービー、ウェルカムボード、芳名帳、結婚証明書を持参しました。すべて持ち込み料はかかませんでした。
どの料理も美味しかったですが、ウェディングケーキをデザインして実際に作ってもらえるのがとても楽しかったです。会場の雰囲気や自分達にあわせてデザインでき、味も美味しく満足でした。
駅からは遠いですが無料のシャトルバスがでています。
はじめの下見のときから丁寧に対応してもらえました。打ち合わせもカフェで打ち合わせしているような雰囲気でした。メールでも対応してもらえるため、写真や文書データでもやりとりができ、助かりました。
特に参列者の方が待っている間、ほかの会場の参列者とは区切られた待合室で飲み物やお菓子を提供できるのがよかったです。トイレもきれいで広々としており、バリアフリーにも対応していました。妊婦の方も2名いましたが、席にクッションやブランケットを置けたり、食事の内容を少し変更してもらうことができました。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- 宴会場からの夜景
・予定していた予算からもかなり上がることなく、好きなことをできました。
・準備ではファイルの用紙に沿って、打ち合わせをするためあまり時間をかけたくないひとは暇な時間に書いておくとあとが楽だと思いました。持ち込みは、提携している先でかかる金額と持ち込みでかかる金額を比較しながら選択するのがよいと思いました。
COCCO様
この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートでの
ご結婚式、誠におめでとうございました。
沢山の身に余るお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ・プランナーについてのところで、打ち合わせがカフェに来ているかのような雰囲気だったということで大変嬉しく思います。結婚式までの打ち合わせが、当ホテルまで足を運んで4・5回ほど予定をしております。
1回の打ち合わせも2時間と長く、少しでも快適に過ごして頂けるようにドリンクメニューやBGM・四季に合わせた受付オーナメントなど様々な工夫を凝らしております。
スタッフもお二人同様に当日が最高の一日になるように、最善を尽くしたいと思って担当させていただいております。
今後も沢山の新郎様新婦様をはじめ、ご家族様、ゲスト様の笑顔が溢れる一日を提供して参りたいと思っておりますので、
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを末永くご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
COCCO様の末永い幸せを祈っております。
会場名 | ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート) |
会場住所 | 〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |