シンプルでスタイリッシュなホテルウェディング

__h___
  • __h___さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルはガラス張りで、当日は天気も良く自然光が入りとてもきれいでした。挙式後に参列いただいたゲストと集合写真が撮れたこともよかったです。

披露宴会場について(会場名:グランドテラス)

ゲスト数が多かったため、一番広い会場でした。テーブルの間隔も広くとれ、天井も高いのでゲストの方々にもゆったりと過ごしていただけたと思います。高砂も思い通りに作っていただき、とても満足でした。

装花はこだわったため初めの見積もりより少し値上がりしましたが、満足できました。その分、アルバムを頼まずデータだけにしたり、衣装も持ち込んだので総額としては大きく変わりませんでした。

ペーパーアイテムやプロフィールムービーを手作りしました。衣装は自分の好きなものが着たかったので、ドレス・シューズ・ベール・アクセサリーなど持ち込みました。

ゲストから美味しかったと言っていただけました。ボリュームもあり、女性ゲストにも満足いただけました。またバーもあった為、男性ゲストにも喜ばれました。

駅からシャトルバスも出ており、15分程度しかかからないので、県外からのゲストが多かった私達には決め手の一つでした。式場までのアクセス案内の紙を式場の方にお願いして招待状に付けましたが、車で来館される際の案内の記載が分かりにくかったので、改善していただきたいです。

担当のプランナーさんはとても親切でやさしく、こまめに連絡もとっていただいていたので安心して準備ができました。私達がマイペースなので、しっかり予定立てをしてくださったり先回りしてアドバイスをいただけたりと、本当に良いプランナーさんに出会えてよかったです。装花もこだわりたかったので担当の方にはたくさんわがままを聞いていただきましたが、嫌な顔一つせず様々な提案をしていただきました。打ち合わせの時間がすごく楽しかったです。
気になるところとしては、ヘアメイク・メイクのスタッフの方々です。式前にリハーサルメイク(12000円くらいだったと思います)をお願いしていましたが初対面なのに自己紹介もなく、時間も2時間の中でヘアとメイクを同時進行でされる為、なかなか希望を伝えられませんでした。化粧品も市販のものだったり、想像していたブライダルメイクとは少し離れていた感じがしました。
当日も担当していただきアテンドしていただきましたが、披露宴中は離れたところにいらっしゃったので、涙で化粧がよれたり、口紅がとれていても、髪型に関しても直していただけることはほとんどありませんでした。信頼関係が築けていなかった私にも問題があったなと反省しましたが、、少し残念な気持ちになりました。

ゲストの方の待合室は広々としていて、ウェルカムドリンクやスイーツもあり好評でした。

• 宿泊施設あり
  • ロビー・アトリウム
  • バリアフリー
  • シャトルバスあり
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能

元々はゲストハウス希望で、チャペルや披露宴会場から外が見えることが前提で式場を探していましたが、ゲスト数が多かったのでホテルウェディングとなりました。二ヶ所下見に行きましたが、ガーデンテラスさんは希望通りの外が見えることや建物の外観・シンプルな感じが気に入り決めました。
結婚式準備は大変でしたが、プランナーさんや関わっていただいたスタッフさんのおかげで無事に当日を迎えることができました。アドバイスとしては、担当プランナーさんと密に連絡をとり、何でも相談することだと思います。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

__h___様

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートでの
ご結婚式、誠におめでとうございました。

担当のプランナーについて、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
その分、担当させて頂いた美容師・アテンダーによる大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。担当スタッフには、ご連絡頂いた内容を伝え厳しく注意いたしました。リハーサルメイクや使用する化粧品などの在り方を見直し、新郎様新婦様にとってご満足いただける一日を提供できるよう努めて参ります。
この度は、新郎様新婦様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござませんでした。

この度は、ご多用中にも関わらずご連絡を下さり、ありがとうございました。どうか今後とも、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。