- 群馬県 チャペルに大階段がある1位
- 群馬県 ナチュラル9位
おしゃれな空間
- 訪問 2021/01
- 投稿 2022/09/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 群馬県
ヴィラデマリアージュの目玉と言っても過言ではない明るさは暗めで神秘的な雰囲気の演出ができる挙式会場です!広さはそこまで広くなく、窓も少なめですが、スタンドガラスが天井の方にあり、そこから光が入ってくるととても綺麗でした。
海外みたいな雰囲気もあるのでおしゃれな場所だと思いました。人前式やナチュラル婚希望の方にはあまり向いてないかなと感じました。結婚式の定番の教会式を希望の方にはぴったりの雰囲気だと思います。新郎新婦が歩くところにスポットライトが当たるらしく、自分達が主役ととても感じられる演出ができるのも魅力だと思いました。
100名ぐらいは収容できる広さだと思います!
この雰囲気の魅力であり、デメリットにも
なってしまう明るさ、広さはあまり感じられないのでたくさんの方を招待したい方は結構圧迫感は感じられるかもしれません。
- ひまわりさん認証済
披露宴会場は広く、海外の結婚式パーティー形式の式や立食パーティーなどを考えている方にも会場の雰囲気は合っていると思います。
披露宴会場は2カ所あり、少しラブリーなふわふわした薄いピンクや黄色緑といった感じのナチュラルな雰囲気の会場と、シックでカチっとした白やネイビーや緑などのモダン風の会場があるので挙げたい式の雰囲気に合わせて会場を選ぶことが出来そうです。大きなスクリーンもあるのでそこに映し出される映像はどこの席からも良く見えると思います。天井にある電気もその会場によってシャンデリアだったりするので見学の際に確認してみるといいと思います。テーブルも丸いタイプのものや細長いタイプのものがあるのでイメージにあった演出ができると思います。
- ひまわりさん認証済
式場までのアクセスは近くに駅があるので徒歩10分以内の立地にあります。遠方から来る方や飲酒予定の方でも交通手段がありとても便利だと思います。駐車場もあるので自家用車での出席も安心できると思います。式場内の敷地に入るまでは周りの雰囲気は線路沿いであったり、賑やかな街中にあるのですが、一歩敷地内に入った瞬間ヴィラデマリアージュならではの南フランスの雰囲気が一気に広がっていて、街をそのまま持ってきた外観の建物があるので非日常的な雰囲気に囲まれて会場内に入る前から楽しめると思います。
会場の外のガーデンで立食も楽しめるみたいなのでお洒落な外観や雰囲気を楽しみながら出席者の方たちとお話しができそうでした。
おすすめのポイントはヴィラデマリアージュならではの南フランスの街並みを再現している雰囲気です。駐車場に入った瞬間に建物をみて
海外のお洒落な雰囲気がつたわってきました!
また、中庭にある大階段もとても魅力に感じました。挙式が終わってから参列者の方に囲まれて大階段を降りるのはとてもステキな演出が出来そうだなと感じました。また、料理にもこだわっているそうで特性のぶどうジュースを作っているみたいで、試食会の時にいただきましたがとてもおいしかったです。ワインが飲めない方でもワインを飲んでいる雰囲気でぶどうジュースで乾杯もできるのでアルコールを当日飲まない方にもとても楽しんでいただけるなと思いました。控室も両家で分かれたり、同じ空間でも待っていられるのでどの家庭でも使用しやすいかなとおもいました。
- ロケーション撮影
- 有名シェフがいる
- ガーデン挙式
下見の時にはある程度自分達が挙げたい結婚式像だったり雰囲気は決めていくと、会場着いた時に自分達が挙げたい結婚式と合うか、合わないかがイメージつきながら色々な角度から見学できると思います。ヴィラデマリアージュは定番の教会で教会式や披露宴を行いたいカップルにおすすめだと思います。料理もおしゃれで可愛く提供してくれたので、ぜひ試食会も一緒に参加されると
一気に結婚式当日のイメージが湧くと思います!お洒落な会場なのでこだわればこだわるほど素敵な結婚式が挙げられるんだろうなと感じました。
挙式会場や披露宴会場を見学するのはもちろんですが、結婚式当日参列者の方たちの控えら場所や親族の人たちの控室もどのような感じか見ておくといいと思います。
ひまわり様
この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんお言葉いただき大変嬉しく思います!
私たちはおふたりが当日誰と、どうすごしたいのか、ゲストにどう過ごしてほしいのかをお伺いし、ご提案させていただいております。
またヴィラ・デ・マリアージュでは、オリジナルのシャンパンやみかんジュースをご提供しております。また、人前式ではガーデンを使用する事も可能でございます。おふたりの過ごし方によって変えていき、オリジナルのご結婚式を創るお手伝いが出来ればと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ高崎(ヴィラデマリアージュタカサキ) |
会場住所 | 〒370-0069群馬県高崎市飯塚町800結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |