クラシカルな建物がとても素敵でした
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- エスカルゴさん
- 京都府
北浜はビジネス街だと思っていましたが、こんなところにこんな歴史のある建物があったとは知りませんでした。
建物はかなり立派で歴史を感じさせるクラシカルな雰囲気です。ヨーロッパの古い建築物のようで重厚感があってとても素敵です。
建物内は改装がされているのか古さを感じさせない内装になっています。
挙式会場はミシュラン1つ星レストラン「ルポンドシエル」で行われます。とても立派なワインセラーがあって、それ自体が凄く素敵なオブジェとなっていて、そこからの入場となる一風変わった結婚式になりそうです。
披露宴会場はワンフロア貸切のスペースになっていて、そこまで広くはありませんが7,80人くらいはいけそうです。
窓があるので圧迫感はありませんが天井は高くありませんでした。
会場の雰囲気はダークな色合いのとても落ち着いた雰囲気で、大人っぽい装花が似合いそうな会場でした。
流しテーブルでのレイアウトも出来、家族と親しい友人達のみのパーティーにはとてもいいなと思いました。
建物の裏手が川になっていてロケーションは悪くないと思います。
北浜駅からは徒歩で5分くらいですが、地下鉄の出口がたくさんあるので出口を間違えるとどっちに向かえばいいのかわからなくなりそうです。
クラシカルな雰囲気の建物がとても良かったです。
写真映えしそうな、歴史のある雰囲気が気に入りました。
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
お料理重視でこの会場を見学しましたが、設備面も悪くないのでどんなカップルにもおススメできる会場です。
エスカルゴ様
この度はルポンドシエルのブライダルフェアにご参加いただき
誠にありがとうございます。
またこのような素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ルポンドシエルでの挙式・会場の雰囲気をお気に召していただきなによりです。
会場のコーディネートに関しましては、フローリストと打合せをさせていただき
おふたり専用のコーディネートシートをお作りさせていただきますので
しっかりこだわっていただけるポイントとなっております。
また自然光がたっぷりはいるつくりとなっておりますので
室内の中でも圧迫感なくリラックスしてお食事を召しあがって頂けるかと思います。
この度は貴重なお休みの日にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ルポンドシエルでエスカルゴ様のご結婚式のお手伝いが出来ることとなりましたら
その際は精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またレストランにもいつでも遊びにいらしてくださいね。
会場名 | LE PONT DE CIEL WEDDING (ルポンドシエルウエディング)(ルポンドシエルウエディング) |
会場住所 | 〒540-0031大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |