光が差し込む明式場で食事を楽しんでもらえる
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
【挙式会場】
小さな教会だけど、窓が大きくとってあるので天気のよい昼間の式は天然光が挿して明るく雰囲気も良かった。
控え室から挙式会場入り口までの渡り廊下に二人の子供のころから現在までの写真を飾る写真盾が用意されている。そこを母と二人で歩くのは感慨深かった。思い出に残るヴァージンロードだった。
挙式スタイルも神前、人前、シビルの3つから選べる。
【披露宴会場】
レストランウェディングなので、1日貸切で一組限定なのがいい!窓やテラスから光が挿し込み、セミガーデンウェディングの雰囲気が楽しめ。ただ、3つの空間をつなげて使うので、段差・死角も多いし一体感を出すのは難しい。
【スタッフ(サービス)】
若いスタッフが多いので、若干ぎこちなさはある。
精一杯おもてなしをしてくれてる誠意は充分伝わってきた。
質・量とも大満足!!ここの料理を食べて欲しくてここの会場にしたくらい。
通常、結婚式の料理だと割高感があるが、ここの食事は普段のレストランの予算で充分見合うだけの料理を提供してくれる。名古屋出身の新婦にちなんで味噌を使った前菜を作ってくれて感激でした。パンは自家製ではないけど、オーブンで焼きなおしているので焼き立てパンみたい。年配の方にもパンが大好評でした。
【フラワー】
花屋も経営されているので、会場の花やブーケも安かった。入り口を開けて正面に飾る花は二人のリクエストで作ってくれる。予算と「緑が多めで白を基調に上品な感じ」などとイメージを伝えるとアイディアを出してくれる。
自分たちの個性を出したい人にはいいと思う。
【コストパフォーマンス】
全体的に低価格だったと思う。料理やお酒は料金のわりにかなり安く、質も良い。カメラや衣装などは平均的な予算だと思う。
【ロケーション】
街中なので、まわりは住宅街。ただ駐車場は完備されているし、静岡駅まで来てもらって送迎バスを出せば公共交通機関の人も来易いと思う。
【マタニティOR子連れサービスについて】
会場は広くないので、授乳やお昼寝は新郎新婦の控え室を使うことになる。トイレも大人用のみなので、設備面は揃ってない。ただ子供イスは用意されていたし、子供料理も小さい子用のワンプレート系と準大人と2パターンで対応してくれた。ワンプレート料理の中身も凝っていて素晴らしかった!
【ここが良かった!】
料理の内容とコストパフフォーマンスはぴか一!美味しいものを食べてもらいたいカップルにお勧め。
ウェディングケーキが生ケーキかバウムクーヘンのどちらか選べるところも面白かった。バウムクーヘンは1本で出てくるのですごい存在感で、友人や子供たちが喜んでくれた。
【こんなカップルにオススメ!】
自分たちでやりたいことや省きたいことなど、柔軟に対応してくれたので自分流ウェディングをしたい人にオススメ。
- 1日1組限定
- 二次会利用可
会場名 | Ma maison(マ メゾン)(マメゾン)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒422-8033静岡県静岡市駿河区登呂2-14-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・新幹線 静岡駅・東名高速道路 静岡ICより車で10分 |
最寄り駅 | 静岡駅 |
会場電話番号 | 054-654-3060 |
営業日時 | 10:00~19:00 |
駐車場 | 無料
22台 |
送迎 | あり手配可能(有料) |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大45名)
- 神前式:1会場(最大45名)
- 人前式:1会場(最大45名)
可能な演出 | - フラワーシャワー
- ライスシャワー
- ブーケトス
- 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ ポイント | 自然光が入る明るい会場にて、アットホームな挙式が魅力です。 |
披露宴会場会場数・収容人数 | 1会場- 着席
~
100名
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 低予算&少人数対応レストランだから6人~一軒家貸切!一日一組で自由な時間を過ごして頂けます♪- ペットの参加が可能
- 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
- ナイトウエディング可(目安18時以降)
- 披露宴会場の中から外の緑が見える
- 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理料理の種類 | |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り要予約、オードブル・メイン・デザートのミニコースを、無料でご試食していただけます。 |
おすすめポイント | フランス料理店、 ルル エミネットのオーナーシェフ「ふじのくに食の都づくり仕事人」にも選ばれている「 矢作 修」が、2024年1 月よりマメゾンで皆様に腕をふるいます。- デザートビュッフェ有り
- キッズメニュー有り
- オリジナルメニュー・ケーキ有り
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
(22,000円)
- 装花
- 印刷物
- 音源
- DVD
- 飲み物
(11,000円)
- ウエディングケーキ
- カメラマン
- ビデオ撮影
(不可)
持ち込みにつきましては、応相談とさせていただきます。※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 挙式1週間前(応相談) |
列席者情報衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | × | × | |
着付け・ヘアメイク | 自社施設 |