スタッフ愛溢れる絶品料理のオペラ
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/27
- まーさん認証済
- 愛知県
全面純白でシャンパンの泡のように繊細なデザインの挙式会場です。太陽の光が差し込むので明るく、新郎新婦が輝ける挙式会場です。私は今まで多くの友人の結婚式に参列してきましたが、大聖堂の場合が多かったため、バージンロードを通り過ぎた後は、退場するときまで列席者のところから新郎新婦さんを近くで見られないことがほとんどでした。写真を撮るときも、カメラをズームにして写真を撮っていました。しかしオペラは新郎新婦が前に立ったときも、ゲストとの距離が非常に近いので、新郎新婦の幸せな表情を間近で見てもらうことができます。また新郎新婦側からも、参列してくれたゲストの楽しそうな表情が近くで見られるところが大変良いと感じました。
披露宴会場はなんといってもオープンキッチンが魅力的です。ゲストの方々にシェフが料理を作っているところを見てもらえるので、料理が出てくる前からワクワクして頂けます。
会場はビルの一室なので、結婚式の披露宴会場と考えるとすごく広いという印象はありません。しかし挙式会場同様、広すぎると新郎新婦とゲストとの距離が遠くなってしまいます。新郎新婦がテーブルとテーブルの間を通るスペースは十分ありますし、前から見渡して狭いという感覚はありません。そのおかげでお互いの席からお互いの顔がしっかり見えるのでとてもよかったです。
新婦の結婚式参列経験が10回以上あり、どこで費用が上がるかある程度把握していました。最初の見積もり時点でその後上がりそうなところは高く見積もってもらっていたため、人数が増えた分とこだわってランクアップした部分が変わっただけで想定していなかった費用というのは特になかったです。新郎新婦の席の花と料理・飲み物に関する部分は自分たちとゲストにとって大切なところだったのでお金をかけました。
キャンペーン対象で、ウェブ招待状やタクシーチケット、アルバム代やドレスの小物などをサービス・減額して頂きました。ペーパーアイテムは外注してお値打ちで可愛いものを探し利用しました。
この式場に決めたもう一つの理由は、お料理の美味しさです。レストランの系列ということもあり、見た目も味も演出も感動するものばかりで、試食から当日まで大満足でした。思い出をもとにオリジナルのメニューもご提案して頂けたりと、他の結婚式場ではなかなかみない「私たちだけの料理」が楽しめるのが魅力的です。シェフの方とお話する機会もあり、熱い思いが伝わってきて本当に素敵でした。ドリンクのメニューも豊富で、ビールにこだわりのある私たち夫婦の意見も快く取り入れてくださり、当日はゲストの方々から料理飲み物共に大好評でした。
名古屋駅から近くアクセスがよいです。タクシーですぐ、徒歩でも10分ほどの距離です。そのため県外の方にも分かりやすく招待しやすい立地です。ビルの1階と2階なので都会感もあります。
式場見学の時から関わってくださる全てのスタッフの印象が非常によいというのが第一印象であり、この式場に決めた理由の一つです。その後もその印象は変わることなく、全てのスタッフの方の笑顔がキラキラしており、一緒に喜んでくださる空間で、式場に行くのが本当に楽しかったです。担当プランナーさんには本当によくして頂き、新郎新婦はもちろん家族にも配慮くださり、同じ目線で結婚式をいいものにしようと寄り添ってくださる気持ちがとても伝わってきました。メールの返信も早く迅速に対応してくださるので、不安な気持ちになることなく安心して当日を迎えることができました。
スタッフさん・プランナーさんの迅速で温かい対応と、絶品のお料理・飲み物です。
- 1日2組まで
準備は考えすぎるとよく分からなくなってくるので、自分たちが楽しくゲストのみなさんへの思いを込めてするのが1番だと思います。私は準備がギリギリになると確信していたので、段取りを組んでやり切ろうと意気込んでいましたが、体調を崩すことも多く思い通りに進まず、前日の夜ギリギリまで準備に追われましたが、なんとかなりました!とはいえ、ギリギリはやっぱりよくないと思いますので、計画的に進めることをおすすめします^_^
まー様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿をいただき
心より感謝申し上げます。
まー様の仰る通り、オペラのチャペルは白を基調とした自然光が差し込む明るいつくり
披露宴会場はブラウンが基調の落ち着いた雰囲気の会場でございます。
距離感もとても近く、緊張せずアットホームなご結婚式がかなえられるかと存じます。
特に披露宴会場にございますオープンキッチンはとても珍しく、
ゲストの方へできたてのお料理を最短距離でお届けができるため
大変人気を集めております。
また、スタッフに対して大変光栄なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
プランナーとしても、新郎新婦様に寄り添ったご提案ができていたのだととても励みになります。
各スタッフが目の前の新郎新婦様に対し最高なご提案をできるよう心がけておりますので、
どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。
オペラは名古屋駅より徒歩6分の好立地な会場でございます。
季節によってタクシーチケットを用意しておりますので
遠方からお越しのゲストやご年配のゲストにも安心してお越しいただけるかと存じます。
是非会場見学の際スタッフへお尋ねくださいませ。
改めまして、この度はおふたりの大切な一日を
数ある会場の中からオペラにお任せいただきありがとうございました。
おふたりとご両家、ゲストの皆様にとって記憶に残る一日をお手伝いできておりましたら幸いです。
現在オペラではご結婚式を挙げられた方限定のレストラン営業もスタートしておりますので
またの機会にぜひ遊びに来てください!
まー様にお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご両家様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
0120-758-422無料
公式HPからの予約で最大20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《全組カタログギフト10,000円+1件目ご来館でAmazon10,000円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる美食×大人ナチュラルな寛ぎ空間。
適用期間:2024/10/20 〜 2024/12/31
会場名 | The Opera(オペラ)(オペラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー1F/2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分 JR名古屋駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 名古屋・名古屋駅1番出口より徒歩4分 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 16台 |
おすすめ ポイント | 祭壇の奥には水が流れ、自然の光がたっぷり射し込む純白のチャペル。都心の中にいることを忘れてしまうような自然を感じられる空間。 |
ガーデン演出 | 有り1階フロアーにテラスがあります。 |
二次会利用 | 利用可能1階のBar『HUGS(ハグ)』にてアフターパーティ可能 |
おすすめ ポイント | 天井には無数のガラス玉が煌めく大きなシャンデリア。ラグジュアリーな雰囲気が漂うバンケットにはオープンキッチンが併設されている。
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |