料理&デザートがゲストから大好評でした

みけら
  • みけらさん
  • 大阪府

【挙式会場(チャペル)】
披露宴会場とほぼ同数のゲストが着席できるようになっています。
ビルの2階にあるので天井は高くはないが、気にはならない。
なんといっても完成したてで、真新しいので、本当にきれい!
自然光が取り入れられる設計になっているので、外が明るいうちに式をあげるのがお勧めです。
正面にかけてある十字架は、人前式の際には外せます

【披露宴会場】
式場の説明では、最大90名くらいまでは入れるということでしたが、あくまで「最大」であり、私の場合はゲストは70名弱でしたが、テーブルとテーブルの間が狭く、ラウンドする際には、ゲストにイスを引いていただくことがままありました。
おそらく70名くらいでぴったりなのでは?と思います。
テーブルは8名掛けの丸テーブルでした。
(普段のレストランの際には、4名掛けの角卓が使われているようなので、テーブルの変更はもしかしたらできるかもしれませんが)
オペラシートと呼ばれるソファ席があり、披露宴の際には下座にあたるので、親族が座りましたが、ここの座りごこちは抜群!
また、他のテーブルよりも一段高く設計されているので、親族も高砂が見やすかったと言っていました。
会場自体が横長の設計なので、どの席からもゲストの顔が見えました。
キッチンは完全なオープンキッチンです。
また、パティシエさんがデザートと作る部屋(?)はガラス張りになっており、デザートができていくところが、見えるようになっていました。
会場前方真ん中には、5メートルの巨大なシャンデリアがあり、キラキラしていてとてもきれいでした。
(シャンデリアといっても、ぎらぎらした洋館にあるようなものではなく、モダンなものです。ご安心ください)
チャペルと同じく、こちらもできたてで新しいので、作りもモダンで、おしゃれな仕様なっています。

【その他施設】
レストランなので、仕方がないのだとは思いますが、ブライズルーム、親族控室、ゲスト更衣室などは狭めです。
(ただ、ブライズルームは2つあるので、次の式の方などがいなければ、どちらも使えるかもしれません。)
新郎新婦専用のトイレはあります。
ゲスト更衣室は、男性は1名用、女性は3名用の広さでした。
親族控室は8名×2の広さです。
(間の仕切りを外して、2部屋を1部屋にまとめて使うこともできます)
私の時は、親族が多かったので、新婦親族は親族控室を、新郎親族は披露宴会場のオペラシートを使ってもらいました。

【スタッフ(サービス)】
正直、私たちは担当のプランナーさんとは合いませんでした(笑)。
あまりテキパキした方ではなく、こちらから確認をして、動いてもらうパターンがほとんどでした。
私が、事前にネットや本などで、いろんな情報を集めていて、ほとんどのことを理解していたから&契約前に見学に行った際にもその旨を話していたからかもしれませんが。
一からプランナーさんに手取り足とり・・という方は、はじめからそう宣言しておいた方が安心かもしれません。
会場自体は新しいですが、以前から名古屋で式場経営をしているグループが経営しているしているので、プランナーやスタッフは初心者ではありませんので、その点では安心していいのでは?と思います。
また、おそらく会社の方針だとは思いますが、私の場合には、会場見学の際に担当してくださったプランナーさんが式当日まで担当でした。
私のようにプランナーさんと合わないと思っていても、式&披露宴自体は大成功で大変満足していますので、この式場にはそれだけの力があると思っていただけたらと思います。

【料理・デザート】
料理はベースとなるコースがありますが、新郎新婦の希望に応じて変更できます。
料理は、本契約後、半額試食→シェフとの打合せで決定しました。
私は一番下のコースで、前菜の一部食材を変更しました。
それでも十分おいしいです。
当日も式後日も、いろんなゲストから「料理がおいしかった」という嬉しい声を聞きました。
また、ドリンクも一番下のコースで十分だと思います。(焼酎、カクテル22種、ウェルカムドリンクもありました)
ウェディングケーキも自由にデザインできます。
味もおいしくて、ファーストバイトの時についつい「おいしいっ!」と叫んでしまいました(笑)
デザートビュッフェもしましたが、全部本格的でおいしかったです。ゲストからも、好評でした。
新郎新婦は、披露宴が終わってから、ゆっくり控室で食べられます♪

【コストパフォーマンス】
料理や装花について、よくネットの口コミなどで「一番下のコースでは満足できず、上のコースへといろんなものを変更したら、見積額が上がって・・」という話がでていますが、私個人の意見としては、この会場に関しては、一番下のものでも十分満足できる内容だと思います。
そういった意味では、良心的な会場なのでは?と思います。
提携のドレスショップも(私は利用していませんが)安いところがあるようです。
「9割の方がここで選んでいます」という説明が会場からあったので、ドレスも選ぶには十分あるのでは?と思います。
外部から持ち込む場合、ドレス、引出物、ブーケなどに持込料がかかりますので、持込を考えている方は、契約前に交渉が必須です。

【ロケーション】
名古屋駅桜通口から、徒歩5分程度だと思います。
新幹線口からだと、駅構内を横断(縦断?)しないといけないので、少し時間がかかりますが・・
タクシーに乗っても、1メーターで行けます。
駅構内にも、ちらほら「名古屋プライムセントラルタワー」という看板が出てますので、行きやすいと思います。
ただ、会場の駐車場は高いです。
周りいくつかに、安いコインパーキングがありますので、車で行かれる方にはそちらの利用をお勧めします。
名古屋駅近くとは思えないくらい、会場付近は静かです。
名古屋のゴミゴミしたところが嫌!という方にはぴったりかと思います。

【オススメポイント】
なんといっても料理とデザートです!
ゲストにとっては印象に残る部分だと思うので、「料理のおいしい名古屋駅付近の会場を探しています」という方には、自信をもってお勧めできます。

The Opera(オペラ)

The opera スタッフ 福田 楓

みけらさん

この度はオペラへコメント頂き、誠にありがとうございます!
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと、
オペラスタッフ一同改めまして感謝申し上げます。

【挙式会場(チャペル)】
私どもの挙式会場は白を基調としており、
自然光もたくさん入ってきますので、
チャペル内がとっても明るいのが特徴です。
水の演出もございまして、とっても神秘的な空間となっております!
その神秘的なチャペルで撮る一枚が
とても素敵だとご好評いただいております。
みけらさんのおっしゃる通り、人前式の際は外すことが可能でございますので
教会式でも人前式でも、お客様のご要望にお応えできるかと思います。

【披露宴会場】
現在ではテーブルの配置を変えて、
ゆったりとしたレイアウトにすることが可能となっておりますので、
ご安心くださいませ。
またオペラシート(ソファー席)ですが、
ゆったりとおくつろぎいただけ、
特にご親族の方々からたいへんご好評いただいております!
そしてオープンキッチン、ガラス張りのパティシエブースは
私どものアピールポイントのひとつです!
作り手の見える環境で、
出来たてのお料理をゲストの皆様にご提供することが可能となっております。

【その他施設】
みけらさん、ゲストの方々に窮屈な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく思っております。
皆様がよりゆったりとお部屋をご利用いただけるよう、
見直しをいたしまして、
ご親族様の控え室は30名ほどご利用いただけ、
ゲストの更衣室ではお着替えの方、お化粧直しの方もご一緒にご利用いただけます。
みけらさんのように、親族の方がたくさんご参列される場合は
会場内にあるオペラシート(ソファー席)でくつろいで
お待ちいただくことも可能です!

【スタッフ(サービス)】
みけらさんのお気持ちに気付くことができず、
申し訳ございませんでした。
今後、ご新郎ご新婦様に安心して当日を迎えていただけるよう、
改善していきたいと思います。
現在担当は1名ですが、
プランナー全員でアイデアを出し合ってよりお二人らしいご結婚式となるよう
”チームウェディング”を行っております。
チームで一丸となって行う事により、
プランナー一人一人の力にもなり、
より素敵なご結婚式が生まれると思っております。
みけらさんのように
ご満足していただけるよう、
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【料理•デザート】
当会場ではお料理のお打合せだけでなく、
お二人に実際に召し上がっていただく”ご試食”というものがございます。
(※別途料金が発生いたします。)
担当の料理人がお二人にまつわるものをうかがい
お二人のためにコースメニューを考え、
そちらをお二人にご提案という形でお出しさせていただきます。
実際にお召し上がり頂いてから担当の料理人とお話しをさせて頂き、
ご結婚式当日限りのお料理をお出ししております。
みけらさんやゲストの皆様からお喜びの声がいただけたこと、
嬉しい限りです。
ありがとうございます!

【コストパフォーマンス】
みけらさんにご満足いただけてとても嬉しく思います!
今後ともお二人のご要望をしっかりと汲み取り、
ご提案させていただきたいと思っております。
ドレスショップにつきましては、
現在自社のドレスショップがございまして、
そちらをおすすめさせていただいております。
当会場に合ったドレスを取り扱っておりますので、
お客様に自信を持ってご案内しています!
また、お持込みに関してですが、
持込まれるものによりましてもお値段がかわってまいりますので、
その際は担当者にご相談頂ければと思います。

【ロケーション】
おっしゃる通りで、
名古屋駅の桜通口から徒歩でおよそ5分程度の場所にございますので、
ご遠方からいらっしゃる方にも安心していただけると思います!
またお車でお越しのお客様には、タワー内の駐車場をご利用いただく事も可能でございます。また近隣には多数コインパーキングもご用意しておりますので、ご安心いただけるかと思います。
当日ですがお二人はもちろん、ご列席の皆様にもぜひお酒も飲みながら
一日を楽しんでいただきたいので、
公共交通機関を利用してのご来館をお勧めいたします。

【オススメポイント】
オススメポイントをあげていただきありがとうございます!
レストランならではのお料理、
お二人の想い出をカタチにするその日限りの特別メニュー
”エピソードレシピ”
おもてなしを重視されるご新郎ご新婦様に大好評いただいております!
またご参列頂いたゲストの方々からも嬉しいお言葉が
たくさん寄せられております。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、
スタッフ一同これからも精進してまいります。

会場・スタッフの想いを見る

0120-758-422無料

来館特典
公式HPからの予約で最大20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】

◆期間限定◆公式HPからのご予約で《全組カタログギフト10,000円+1件目ご来館でAmazon10,000円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる美食×大人ナチュラルな寛ぎ空間。

適用期間:2024/10/20 〜 2024/12/31

会場名The Opera(オペラ)(オペラ) [公式サイト
会場住所〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー1F/2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分
JR名古屋駅より徒歩7分
最寄り駅

名古屋・名古屋駅1番出口より徒歩4分

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料  16台
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式
近隣の神前挙式会場紹介可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
オープンキッチンでのお料理演出、巨大バルーン、生演奏、外国人ボーカルの生歌、鏡開き、鯛の塩釜開きなど
ポイント
祭壇の奥には水が流れ、自然の光がたっぷり射し込む純白のチャペル。都心の中にいることを忘れてしまうような自然を感じられる空間。
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
15名 ~ 100名
立席
15名 ~ 135名
会場内を完全貸切でのパーティが可能。
ガーデン演出有り1階フロアーにテラスがあります。
二次会利用利用可能1階のBar『HUGS(ハグ)』にてアフターパーティ可能
ポイント
天井には無数のガラス玉が煌めく大きなシャンデリア。ラグジュアリーな雰囲気が漂うバンケットにはオープンキッチンが併設されている。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • フランス料理
お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください
おすすめポイント
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
チャペル/オープンキッチン/テラス/2次会用別会場/駐車場6台分ご優待有り/ベビー用おむつ替えベッド/エレベータ/
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式・披露宴当日一週間前まで/ カード払い(VISA、Masterに限る/※条件あり)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設